Langkah pertama siapkan ayam saya pakai sebanyak 1 kilo atau 1000 gram saya pakai bagian paha boleh pakai bagian yang lain dan ini sudah dicuci bersih selanjutnya kentang du buah atau 600 gram yang sudah dikupas dan sudah dicuci bersih kemudian potong-potong saya potong besar-besar untuk teman-teman yang ingin dipotong lebih kecil atau bentuk apapun boleh ya Setelah semua kentang dipotong-potong tempatkan di wadah beri airend air sampai semua kentang tertutup dengan air supaya kentang tidak berubah warna selanjutnya untuk bumbunya lima siung bawang putih cukup geprek J sedikit lebih banyak kurang lebih ini 2 155 Cen kemudian iris tipis-tipis aja seperti ini bombombai satu buah potong besar besar aja satu buahnya potong menjadi del8an bagian daun bawang ini daun bawangnya besar-besar untuk ukuran sedang bisa pakai empat atau Li batang ya kemudian pisahkan batang putihnya biarkan panjang-panjang seperti ini selanjutnya untuk daunnya potong bulat [Musik] sedang daun sederi tiga tangkai potong kecil-kecil siapkan juga bumbu yang lain kepulaga tiga butirh palah sedikit dari 1perempat butir cengkeh 4 butir ini cengkehnya kecil-kecil kalau besar bisa pakai dua atau tiga butir ya selanjutnya siapkan wajan atau panci di atas kompor kemudian Masukkan ayamnya kentang dan bumbu-bumbu Yang tadi kita siapkan terkecuali daun seleri dan daun bawang yang hijaunya sekaligus untuk sezoningnya garam 1 12eng sendok teh penuh kaldu bubuk 1 sendok teh penuh micin 1 sendok teh gula putih S sendok teh penuh lada S sendok teh saya pakai lada hitam ya kalau teman-teman mau pakai lada putih juga boleh kemudian Tambahkan air kurang lebih saya pakai 1 Lit Seteng ratakan supaya semua terkena air kemudian masak sampai ayam dan kentang matang setelah ayam dan kentang matang supaya kuahnya lebih bersih saya ambil bumbu-bumbu yang sudah keluar sarinya [Musik] setelah kuahnya bersih kemudian masukkan daun bawang dan daun seleri saya tambahkan bawang goreng secukupnya aduk-aduk masak kembali cukup sampai kuah mendidih lagi atau sampai daun bawang daun seledri sedikit layu setelah kuah mendidih lagi beberapa saat matikan kompor ini sudah matang selanjutnya siap sacian [Musik] Tara ini dia sup ayam kentang Rasanya nikmat banget hangat segar gurih banget tapi ringan rasanya karena bumbunya tidak ditumis ya pokoknya Cobain aja teman-teman pasti setelah cobain ini tidak akan kecewa malah akan ketagihan dan suka banget Terima kasih yang sudah menonton Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk resep detailnya bisa dilihat di deskripsi terima kasih wassalamualaikum Langkah pertama siapkan kembang tahu saya pakai yang sudah dipotong-potong atau mungkin ini pecahan kembang tahu saya pakai satu Bungku seberat 150 gram ini saya beli di warung sayur murah cuma Rp7.000 ini kembang tahunya tipis-tipis ya mungkin Ini sisa percahan dari yang biasanya suka buat cemilan frozen food teman-teman boleh pakai kembang tahu yang lebar yang tebal tinggal dipotong-potong selanjutnya karena ini yang saya pakai kembang tahunya tipis-tipis jadi saya Rendam dengan air biasa atau air suhu ruang kalau kembang tahunya lebih tebal dari ini direndam dengan air hangat ya semakin tebal kembang tahu air untuk merendamnya suhunya harus lebih tinggi lagi atau bisa dengan air panas supaya memaksimalkan pelenturan kembang tahu dan menghilangkan bau langu dari kembang tahunya setelahnya rendam kembang tahu beberapa saat sampai semua kembang tahu menjadi lentur setelah kembang tahu menjadi lentur kemudian bilas kembang tahu sampai beberapa kali satu atau dua kali selanjutnya saya akan siapkan untuk bumbunya 7uh siung bawang putih 8 siung bawang merah J sedikit kurang lebih 1 centi kemudian haluskan saya menggunakan choer boleh dicincang dengan pisau haluskan kurang lebih jadi seperti ini cabai rawit hijau satu genggam penuh seperti ini atau ini kurang lebih 20 buah kemudian potong serong atau potong sesuai selira teman-teman [Musik] ya cabai hijau besar ini ada yang kecil-kecil jadi saya hitung 6 buah kemudian potong serong tipis bisa diganti dengan cabe hijau keriting tomat hijau tiga buah belah buang pangkalnya kemudian potong tipis-tipis memanjang seperti [Musik] ini selanjutnya siapkan udang rebon saya pakai sebanyak kurang lebih 40 GR yang sudah disedu dengan air panas sebentar untuk mengurangi kadar rasinnya dan supaya lebih higienis kemudian lanjut Panaskan minyak goreng secukupnya goreng udang rebon ya aduk-aduk kemudian goreng udang rebon sampai matang dan [Musik] kering setelah udang rebon dirasa matang dan kering kemudian masukkan bumbu yang tadi kita Chopper aduk-aduk supaya tidak gosong bawahnya kemudian tumis sampai bumbu matang setelah bumbu matang wangi berubah warna menjadi sedikit kuning kemasan kemudian masukkan cabe dan tomatnya aduk-aduk tumis kembali sampai cabai dan tomat [Musik] matang setengah perjalanan menumis kemudian masukkan dulu untuk seasoningnya di antaranya garam gula putih kaldu bubuk lada bubuk dan sedikit micin saus tiram kurang lebih 1,eng sendok makan aduk sampai tercampur rata tumis kembali sampai tomat dan cabai matang setelah cabai dan tomat dirasa kematangannya kemudian masukkan kembang tahu yang sudah lentur dan sudah dibilas aduk-aduk kemudian tumis sampai kembang tahu matang tumis beberapa menit kurang lebih 10 sampai 15 menit dihitung dari pertama kembang tahu [Musik] masuk setelah ditumis beberapa menit kembang tahu dirasa matang matikan kompor ini sudah matang ya selanjutnya siap sajikan [Musik] Tara ini dia oseng kembang tahu rebon cabe hijau ini asli enaknya kebangetan teman-teman dimakan dengan nasi hangat cukup dengan tambahan kerupuk sudah Masyaallah luar biasa nikmat banget pasti Insyaallah teman-teman akan ketagihan banget setelah coba Terima kasih yang sudah menonton Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk resep detailnya bisa dilihat di deskripsi terima kasih wassalamualaikum [Musik] Langkah pertama siapkan ayam saya pakai sebanyak 1 kilo atau 1000 GR saya pakai bagian sayap boleh pakai bagian yang lain ini sudah dicuci bersih selanjutnya marinasi ayam beri perasaan jeruk nipis karena jeruk nipisnya tidak terlalu besar jadi saya pakai dua buah boleh pakai jeruk lemon ya teman-teman tambahkan garam 1 sendok teh penuh lada bubuk setengah sendok teh penuh seperti ini kemudian ratakan sampai semua ayam terbaluri bumbu [Musik] marinasi Setelah semua ayam rata terbaluri bumbu marinasi kemudian diamkan ayam minimal 10 menit selanjutnya untuk bumbunya 10 siung bawang putih 12 siung bawang merah cabe rawit merah kurang lebih 20 buah cabai merah keriting kurang lebih 20 buah juga kemudian haluskan saya menggunakan Chopper boleh pakai blender ataupun ulekan haluskan kurang lebih jadi seperti ini selanjutnya Panaskan minyak goreng secukupnya Kemudian tumis bumbu yang tadi kita choper tumis sekalian daun salam dua lembar lengkua secukupnya digeprek serai dua batang digeprek aduk-aduk supaya tidak gosong baahnya kemudian tumis bumbu sampai matang dan Tanak Oh ya saya tumis kalian untuk seasoningnya kaldu bubuk 1 sendok teh penuh gula putih 1 send sendok teh penuh kembali tumis sampai bumbu matang dan Tanak setelah bumbu matang dan tanah kemudian Masukkan ayamnya Yang tadi kita marinasi aduk-aduk oseng-oseng dulu sampai ayam menjadi kaku berubah warna menjadi putih pucet terlebih dahulu saya tambahkan saos tiram kurang lebih 2 sendok makan penuh lanjut oseng-oseng kembali aduk-aduk kembali sampai ayam menjadi kaku setelah ayam men jadi kakus seperti ini kemudian Tambahkan air kurang lebih 500 mili aduk-aduk kembali sampai tercampur rata Kemudian masak ayam sampai matang dan empuk tapi jangan lupa nanti sesekali diaduk-aduk supaya bumbu matang merata dan bumbu mersap rata setelah kuahnya menyusut tapi ayam belum matang sempurna boleh ditambahin air lagi ya saya tambahkan air panas atau air yang baru mendidih sebanyak 400 mili aduk-aduk kemudian masak kembali sama sampai ayam matang dan empuk setelah ayam dirasa matang dan empuk bumbu meresap kuahnya menjadi nyemek-nyemek seperti ini matikan kompor ini sudah matang selanjutnya siap sajikan Tara ini dia tumis ayam pedas ini asli jujur enak banget teman-teman t rasanya lebih dari 100 karena ini memang terlalu enak yakin sih teman-teman Insyaallah pasti akan ketagihan banget setelah coba Terima kasih yang sudah menonton Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk resep detailnya bisa dilihat di deskripsi terima kasih [Musik] wassalamualaikum Lang pertama siapkan udang saya pakai sebanyak 1 kilo yang sudah dibersihkan bagian kepala saya buang saya tidak Kupas kulitnya bagian kaki depan saya potong dan punggung saya belah untuk mengeluarkan kotorannya dan supaya nanti bumbunya lebih meresap selanjutnya marinasi udang beri asam jawa kurang lebih 15 gram atau 20 gram yang sudah dilarutkan dengan air garam 1 sendok teh kaldu bubuk 1 sendok teh penuh lada bubuk 12eng sendok teh penuh kemudian ratakan sampai semua benar-benar tercampur [Musik] rata Setelah semua benar-benar tercampur kita kemudian diamkan udang minimal 5 menit selanjutnya untuk bumbunya bawang putih ini ada yang kecil-kecil jadi saya hitung 10 siung cukup iris [Musik] tipis-tipis poang merah 10 siung sama iris tipis-tipis juga [Musik] cabai rawit merah 10 buah potong bulat halus atau mau dipotong bentuk lain juga boleh ya teman-teman cabai rawit hijau satu genggam sama potong bulat halus untuk cabainya gak harus dimix dengan cabai hijau boleh pilih salah satunya untuk tingkat kepedasannya disesuaikan aja ya teman-teman tinggal ditambahin atau dikurangi cabainya selanjutnya serai tig batang ambil bagian lebih ke tengahnya kemudan rajang halus atau potong bulat halus seperti ini setelah semua bumbu yang kita perlukan Dir rajang-rajang selanjutnya Panaskan minyak goreng secukupnya tumis semua bumbu yang tadi kita rajang-rajang aduk-aduk supaya tidak gosong bawahnya kemudian tumis bumbu sampai matang sampai berubah warna menjadi kuning keemasan atau kuning kecoklatan setelah bumbu benar-benar matang agak mengering sedikit kuning kecoklatan kemudian masukkan gula putih 1 sendok teh penuh terasi matang 1 12eng sendok teh penuh aduk-aduk tumis kembali sebentar supaya gula dan terasi sedikit [Musik] tertumis setelah gula dan terasi sedikit tertumis kemudian masukkan udangnya Yang tadi kita marinasi aduk-aduk kemudian tumis atau masak sampai udang matang tidak perlu lama karena udang matangnya cepat ya karena ini udangnya besar-besar jadi saya tumis saya masak kurang lebih 7 sampai 10 menit setelah dimasak tadi kurang lebih 7 menit matikan kompor ini sudah matang selanjutnya siap sajikan Tara ini dia tumis udang terasi yang rasanya gurih legit banget rasanya yang nagihin banget bikin nasi di Magicom akan cepat habis karena pasti akan nambah terus ini serius enaknya kebangetan teman-teman Insyaallah teman-teman pasti akan ketagihan banget juga Terima kasih yang sudah menonton Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk resep detailnya bisa dilihat di deskripsi terima kasih wassalamualaikum Langkah pertama siapkan pepaya muda saya pakai seberat 800 GR yang sudah dikupas dan sudah dipotong memanjang kecil kecil seperti ini atau diserut selanjutnya beri garam 1,eng sendok makan kemudian remas-remas remas-remas sambil diratakan supaya semua pepaya muda terkena garam Ini fungsinya untuk mengeluarkan getah dari pepayanya dan supaya nanti kalau dimasak cepat matang remas-remas sampai menjadi Lemas atau menjadi lentur seperti ini dan mengeluarkan air selanjutnya cuci pepaya muda sampai bersih sampai tidak asin lagi Kemudian untuk bumbunya bawang putih ini ada yang kecil-kecil jadi saya hitung 6 siung bawang merah 9 siung cabai rawit merah kurang lebih 15 buah tomat merah sat buah ukuran kecil Jah sedikit kurang lebih 122 centi atau setengah jempol jari kemiri 3 butir ketumbar bubuk 1 sendok teh merica bubuk 1/4at sendok teh terasi matang 1 sendok teh penuh kalu bubuk 1 sendok teh gula putih 1 sendok teh penuh minyak goreng sedikit atau secukupnya supaya bumbunya lebih halus kemudian haluskan saya menggunakan Chopper boleh pakai blender ataupun ulekan haluskan sampai halus kurang lebih jadi seperti ini selanjutnya siapkan juga ikan asin teri Medan saya pakai sebanyak 100 GR yang sudah disedu dengan air panas sebentar boleh diganti dengan udang rebon Tri jengki ataupun Ebi ya kemudian Panaskan minyak goreng sedikit goreng terlebih dahulu terinya ratakan supaya semua Teri terkena minyak kemudian goreng teri sampai matang kering setelah teri dirasa matang dan kering kemudian angkat dan tiriskan selanjutnya kurangin minyak Sisakan sedikit untuk menumis bumbu halusnya karena waktu mencoper sudah diberi minyak ya kemudian tumis sekalian lengkuas dan daun salam adukuk supaya tidak gosong bawangnya kemudian tumis bumbu sampai matang dan Tanak setelah bumbu matang dan tanah kemudian tambahkan saus tiram kurang lebih 1,eng sendok makan keacam manis sedikit setengah atau S sendok makan aruk tumis kembali sampai tercampur rata setelah tercampur rata Kemudian masukkan pepaya mudanya yang sudah dicuci bersih adukuk oseng-oseng dulu sampai tercampur [Musik] rata setelahnya Tambahkan air sedikit kurang lebih 150 mil aduk-uk samp tercampurata masak sampai pepaya muda matang tapi jangan lupa nanti sesekali diaduk-aduk supaya pepaya muda matang merata dan bumbu meresap [Musik] rata Setelah air menyusut tapi pepaya mudanya belum maksimal matang boleh Tambahkan air sedikit lagi Kemudian masak kembali sampai pepaya [Musik] matang setelah pepaya muda dirasa matang dan air benar-benar menyusut kemudian masukkan teri yang tadi kita goreng aduk-uk masak kembali sebentar cukup sampai teri tercampur [Musik] rata setelah teri tercampur rata matikan kompor ini sudah matang selanjutnya siap sajikan Tara ini dia oseng pepaya mudah teri ini rasanya luar biasa enak banget teman-teman bikin makan pengin nambah terus karena menurut saya ini rasanya unik tapi enak banget dan nagihin Insyaallah teman-teman pasti akan ketagihan banget juga setelah mencoba Terima kasih yang sudah menonton Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk resep detailnya bisa dilihat di deskripsi terima kasih [Musik] wassalamualaikum langkah pertama siapkan jamur tiram saya pakai sebanyak 250 GR kemudian buang pangkalnya sedikit selanjutnya sur-suir seperti ini setelah semua jamur Dis suir-suir kemudian cuci jamur sampai bersih setelah dicuci jamurnya jangan lupa dipras ya untuk mengeluarkan sisa air cucian dan supaya jamur tidak bau langu bahan selanjutnya timun saya pakai 5 buah atau seberat 650 GR kemudian buang pangk dan ujungnya sedikit Oh ini sebelum dipotong timunnya sudah dicuci bersih selanjutnya belah buang bijinya setelah dibuang bijinya kemudian potong-potong saya cukup potong seperti ini atau potong sesuai selera teman-teman siapkan juga daun bawang ini kecil-kecil jadi saya hitung 4empat batang kemudian potong bulat sedang daun selederi tiga tangkai potong kecil-kecil selanjutnya ini peran utamanya daging siapkan daging yang sudah direbus sampai matang dan empuk sebanyak 1 kilo saya pakai bagian sengkel dan sudah dipotong-potong selanjutnya untuk bumbunya 9 siung bawang putih yang sudah dipotong-potong supaya gampang halusnya 9 siung bawang merah Jah sedikit kurang lebih 1,5 centi kemiri 4 butir berica butiran 1 sendok teh boleh pakai merica bubuk air secukupnya kemudian haluskan saya menggunakan blender haluskan sampai benar-benar halus seperti ini lanjut Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bumbu halus yang tadi kita bikin aruk supaya tidak gosong bawahnya kemudian tumis bumbu sampai matang sampai benar-benar Tanak setelah bumbu benar-benar matang dan Tanak berubah warna menjadi kuning kemasan seperti ini kemudian masukkan air kaldu daging air bekas rebusan dagingnya sebanyak kurang lebih 1 Lit Seteng atau 100 GR tambahkan garam 1 sendok teh penuh kaldu bubuk 1 sendok teh penuh gula putih 1 sendok teh penuh micin 12 sendok teh kecap asin kurang lebih 2 sendok makan saos tiram kurang lebih 2 sendok makan juga aduk-duk sampai bumbu larut merata setelahnya masuk masukkan daging jamur yang sudah dicuci Dan diperas dan timun ya boleh ditambahkan daun jeruk dan Sai ya teman-teman ini saya pakai juga tapi waktu untuk merebus dagingnya jadi Sari aroma dari daun jeruk dan serai sudah keluar di air kaldunya ya teman-teman yang saya pakai ini lanjut aduk-aduk sampai tercampur rata Kemudian masak sampai timun dan jamur matang setelah jamur dan timun matang kemudian masukkan daun bawang dan daun seder aduk-aduk masak kembali sebentar cukup sampai daun bawang dan daun seledri sedikit layu setelah daun bawang daun selederi sedikit layu matikan kompor ini sudah matang selanjutnya siap sajikan Tara ini dia sup daging timun jamur yang rasanya Masyaallah luar bias nikmat dimakan dengan nasi hangat cukup dengan kerupuk untuk pedasnya bisa dipotongin cabe rawit atau bikin sambal rebus cabe rawit direbus kemudian diulek dengan garam sedikit rasanya jadi jos banget yang lain Jadi Terlupakan Insyaallah dijamin teman-teman pasti akan suka banget dan ketagihan setelah mencoba Terima kasih yang sudah menonton Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk resep detailnya bisa dilihat di deskripsi terima kasih wassalamualaikum langang pertama siapkan udang rebon asin saya pakai sebanyak 60 gram selanjutnya siram dengan air panas atau air yang baru medidih secukupnya langsung aduk-aduk merata setelah merata langsung buang airnya dan tiriskan bahan selanjutnya tahu kuning saya pakai sebanyak 10 buah atau 600 GR boleh pakai tahu putih ya teman-teman kemudian potong-potong saya potong dadu seperti ini atau potong sesuai selera teman-teman Setelah semua tahu dipotong-potong selanjutnya untuk bumbunya Del siung bawang putih cukup iris tipis-tipis siung bawang merah iris tipis-tipis [Musik] juga Cai hijau keriting ini kecil-kecil jadi saya hitung 15 buah kemudian potong serong tipis seperti ini cabai rawit merah 11 buah potong serong tipis juga tomat merah satu buah belah buang pangkalnya kemudian potong dadu kecil-kecil [Musik] Setelah semua bumbu yang kita perlukan dipotong-potong atau dirajang-rajang selanjutnya Panaskan minyak goreng suupnya goreng tahu terlebih dahulu ratakan supaya semua tahu terkena Minak kemudian goreng tahu sampai setengah kering setelah tahu setengah kering seperti ini kemudian akat tahu dan tiriskan lanjut kurangi minyaknya untuk menggoreng udang rebon Yang tadi kita sedu dengan air panas ratakan aduk-aduk supaya semua udang rebon terkena ya kemudian goreng udang rebon sampai matang dan kering seperti ini kemudian angkat dan tiriskan selanjutnya tumis bumbu dengan minyak bekas sudahudang ngerbon tumis terlebih dahulu bawang merah dan bawang putihnya aduk-aduk supaya tidak gosong bawahnya kemudian Tumis bawang merah bawang putih sampai matang sampai wangi dan sedikit kuning kecoklatan setelah bawang merah bawang putih sedikit kecoklatan seperti ini kemudian masukkan tomat dan cabe sekalian tumis lengkua secukupnya daun salam lembar aduk tumis kembali sampai tomat dan cabai [Musik] matang setelah cabai matang dan tomat matang dan hancur seperti ini kemudian tambahkan seasoning kaldu bubuk 1 sendok teh gula putih 1 sendok teh penuh lada bubuk 12 sendok teh saus siram kurang lebih 1 sendok makan penuh kemudian aduk-aduk tumis sebentar supaya seasoningnya sedikit tertumis ya setelah seasoning sedikit tertumis kemudian Tambahkan air sedikit kurang lebih 80 mili aduk-aduk sampai semua air menyatu dengan bumbu Setelah air menyatu dengan bumbu kemudian masukkan tahu yang tadi kita goreng dan udang rebonnya aduk-aduk kecilkan api tumis sebentar cukup sampai semua benar-benar tercampur rata Setelah semua benar-benar tercampur rata matikan kompor ini sudah matang selanjutnya siap saciikan [Musik] Tara ini dia oseng tahu udang rebon cabe hijau yang rasanya Masyaallah luar biasa nikmat ini baru definisi lauk yang bikin boros banget nasi karena memang kalau sudah makan ini bawaannya pengin nambah terus saking enaknya dijamin Insyaallah teman-teman akan ketagihan banget setelah coba Terima kasih yang sudah menonton Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk resep detailnya bisa dilihat di deskripsi terima kasih wassalamualaikum [Musik] Langkah pertama siapkan ayam saya pakai sebanyak 1 kilo lebih atau 1400 gram saya pakai bagian paha dan ini sudah dicuci bersih selanjutnya marinasi ayam beri bawang putih sebanyak 12 siung yang sudah dihaluskan kalu bubuk 1 sendok teh penuh atau munjung seperti ini lada bubuk 1 sendok teh kunyit bubuk 1 sendok teh saus tiram Kurang lebih 3 sendok makan penuh kecap asin kurang lebih 2 sendok makan minyak goreng kurang lebih 5 atau 6 sendok makan kemudian ratakan sampai semua benar-benar tercampur rata Setelah semua benar-benar tercampur rata Kemudian diamkan ayam minimal 10 menit untuk bumbunya bawang merah 16 siung yang sudah dirajang tipis dan Jah 1/2 Cen iris tipis-tipis seperti ini selanjutnya Panaskan minyak goreng secukupnya Tumis bawang merah dan jahenya ruk-ruk supaya tidak gosong bawangnya kemudian tumis sampai bawang merah matang wangi dan berubah menjadi sedikit kecoklatan atau kuning keemasan setelah berubah menjadi sedikit kuning kemasan seperti ini kemudian Masukkan ayamnya Yang tadi kita marinasi besta bumbu marinasinya yang tertinggal di mangkok atau wadah kita masukkan juga langsung aduk-aduk oseng-oseng dulu merata setelah oseng-oseng ayam merata selanjutnya Tata ayam merata di wajan seperti ini kemudian pensir ayam sampai permukanya sedikit kecoklatan tapi jangan lupa nanti sesekali dibolak-balik supaya permukanya terpensir merata seperti ini setelahnya Tambahkan kecap manis kurang lebih 7 atau 8 sendok makan penuh saos sambal Kurang lebih 3 send makan penuh 15 GR asam jawa yang sudah dilarutkan dengan air sedikit kemudian aduk-aduk tumis kembali beberapa saat supaya saus sambal dan kecap sedikit terkaramel Oh ya kalau teman-teman mau lebih pedas boleh ditambahin cabe rawit setelah kecap dan saos sambal sedikit terkaramel kemudian Tambahkan air saya tambahkan air panas yang baru mendidih kurang lebih 500 mili aduk-aduk sampai semua benar-benar tercampur rata Kemudian masak sampai ayam matang dan empuk kuah menjadi setengah menyusut atau nyemek-nyemek tapi jangan lupa nanti sesekali diaduk-aduk dibol bak-balik supaya ayam matang merata dan bumbu meresap rata tidak usah menambahkan garam ya teman-teman karena sudah asin dari kaldu bubuk dan persaosan setelah ayam dirasa matang dan empuk Wah menjadi nyemek-nyemek seperti ini matikan kompor ini sudah matang selanjutnya siap sacian Tara ini dia ayam kecap yang rasanya gurih banget bumbunya lekoh dan glowing dan ini bumbunya enak banget ayamnya empuk lembut jusy dari keseluruhan rasa dan tekstur daging bikin nagihin banget dan jadi pengen makan terus Insyaallah teman-teman juga akan ketagihan banget setelah mencoba Terima kasih yang sudah menonton Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk resep detailnya bisa dilihat di deskripsi Terima kasih [Musik] wasalamualaikum Langkah pertama siapkan ayam saya pakai bagian sayap 900 GR sudah dicuci bersih boleh pakai bagian yang lain selanjutnya Rebus air secukupnya Setelah mendidih masukkan ayamnya ratakan supaya semua ayam terkena air atau tenggelam kemudian rebus ayam sampai matang Setelah air mendidih dan berbuih seperti ini terlebih dahulu kita buang buih-buihnya karena buih-buih ini adalah sisa darah dan lemak berlebih buang buih-buinya sampai bersih setelah bersih lanjut rebus sampai ayam matang sambil merebus ayam saya akan siapkan bahan lainnya atau campurannya timun 4at buah atau sebanyak 500 GR sudah dicuci bersih selanjutnya potong-potong m terlebih dahulu buang pangkal dan ujungnya sedikit selanjutnya belah menjadi dua buang bijinya di tengah tidak terlalu bersih juga engak apa-apa asal kena aja selanjutnya potong-potong seperti ini atau potong-potong sesuai selera teman-teman siapkan juga daun bawang ini kecil-kecil jadi saya hitung tiga batang potong bulat sedang seperti [Musik] ini daun slederi ini juga kecil-kecil saya hitung tiga batang potong halus [Musik] setelah bahan yang kita perlukan sudah dipotong-potong selanjutnya kita akan bikin bumbu Li siung bawang putih yang sudah dipotong-potong supaya gampang halusnya Li siung bawang merah kemiri 3 butir Ebi yang sudah disedu air panas sebentar 1 sendok makan penuh seperti ini tambahkan minyak goreng secukupnya supaya bumbu gampang halus kemudian haluskan saya menggunakan blender boleh pakai ulekan haluskan sampai benar-benar halus seperti ini selanjutnya tumis bumbu halus yang tadi kita bikin tidak perlu menambahkan minyak lagi karena waktu menghaluskannya sudah diberi minyak aduk-aduk supaya tidak gosong bawahnya kemudian tumis bumbu sampai matang dan Tanak setelah bumbu matang dan Tanak berubah warna menjadi kuning kekemasan seperti ini kemudian masukkan ke dalam KUA rebusan ayam [Musik] disusul masukkan timun yang tadi kita potong dan seasoningnya garam 1 sendok teh lalu bubuk 1 sendok teh penuh micin 12 sendok teh lada bubuk 12 sendok teh penuh gula putih 1 sendok teh ratakan sampai semua tercampur rata Kemudian masak sampai timun matang tidak perlu lama karena timun matangnya cepat kurang lebih 2 atau 3 menit setelahnya masukkan soun ini sounnya tidak perlu direndam terlebih dahulu ya saya langsung masukkan ini sebanyak 50 GR adaduk merata supaya m souououn terkena kuah Setelah semua souououn terkena kuah dilanjut masukkan daun bawang daun selederi dan Bawang Merah goreng aduk-aduk masak kembali sebentar cukup sampai daun bawang sedikit layu untuk souounya tidak perlu khawatir tidak matang ya karena dimasak sebentar karena sunoun matangnya cepat apalagi dimak kuas seperti ini setelah dimatikan kopor dia akan jadi lebih matang dari sisa panas kuahnya lebih matang tapi bukan kematangan ya teman-teman itulah fungsinya kita masak sououn sebentar dan ini daun bawangnya sudah sedikit layu mattian kompor selanjutnya siap sajikan Tara ini dia sup ayam timun Sou yang rasanya gurih banget dan segar dimakan dengan nasi hangat cukup dengan kerupuk dan sambal sudah Masyaallah luar biasa nikmat Percayalah rasanya yang nagihin bikin auto pengen makan terus bikin nambah nasi terus biar enggak penasaran langsung coba aja teman-teman Serius ini enaknya parah banget Terima kasih yang sudah menonton Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk resep detailnya bisa dilihat di deskripsi terima kasih [Musik] wassalamualaikum Langkah pertama siapkan hati ampela saya pakai plus jantungnya sebanyak 12 pasang atau 1 kilo lebih 1400 GR yang sudah dibersihkan selanjutnya saya akan rebus terbh dahulu untuk menghilangkan amisnya Rebus air secukupnya Setelah mendidih masukkan hati amelanya tambahkan garam dan rempah aromatik daun salam daun jeruk jahe dan sereh untuk memaksimalkan menghilangkan bau amis hati ampelanya aduk-uk supaya garam larut merata kemudian rebus sebentar kurang lebih 5 menit dihitung dari air mendidih lagi [Musik] ya setelah direbus kurang lebih 5 menit dihitung dari air mendidih lagi Kemudian matikan kompor angkat hati ampela dan [Musik] tiriskan selanjutnya kita akan potong-potong hati ampela untuk besar kecilnya bebas ya [Musik] teman-teman dan untuk jantungnya tidak perlu dipotong karena sudah cukup kecil tapi kalau teman-teman mau dipotong juga boleh ya siapkan juga kemangi saya pakai sebanyak 10 ikat yang sudah disiangi dan sudah dicuci bersih selanjutnya untuk bumbunya bawang putih ini kurang lebih 10 siung yang sudah dipotong-potong supaya gampang halusnya bawang merah 10 siung cabai rawit merah 20 buah cabai merah keriting 10 buah Tambahkan air secukupnya bisa diganti dengan minyak goreng kemudian haluskan setelah halus baru saya tambahkan jahe karena tadi tidak muat ya jadi saya Blend dulu supaya menyusut dan bisa masuk lanjut blender lagi sampai semua halus seperti ini kemudian lanjut ditumis dengan minyak goreng secukupnya aduk-aduk supaya tidak gosong bawahnya kemudian tumis bumbu sampai matang dan Tanak saya tumis sekalian untuk seasoningnya supaya bumbu cepat matang dan kering di antaranya garam kaldu bubuk ketumbar bubuk terasi dan gula merah untuk takarannya ada di deskripsi ya teman-teman aduk-aduk tumis kembali sampai bumbu matang dan Tanak [Musik] setelah bumbu matang dan tanah kemudian masukkan hati ampelanya aduk-duk oseng-oseng dulu hati Amela sampai tercampur rata dengan bumbu setelahnya Tambahkan air kurang lebih 400 mili tambahkan asam jawa kurang lebih 20 gram yang sudah dilarutkan dengan air santan instan satu bungkus kemasa 65 mili kecap manis sedikit kurang lebih 1,eng sendok makan aduk-aduk sampai semua benar-benar tercampur rata Kemudian masak sampai kuah menyusut menjadi nyemek-nyemek tapi jangan lupa nanti sesekali diaduk-aduk supaya santan tidak pecah dan bumbu mersap rata setelah KUA menyusut menjadi nyemek-nyemek seperti ini kemudian masukkan k manginya aduk-aduk masak kembali sebentar cukup sampai kemangi sedikit layu karena kemangi nanti akan matang send ya dari sisa panas masakannya ya setelah ak mangis sedikit layu matikan kompor ini sudah matang selanjutnya siap [Musik] sajikan Tara ini dia tumis hati emplak Kemang yang rasanya nikmat banget gurih legit pedes pokoknya ini nampol banget teman makan nasi yang perfect tidak perlu lauk lain sudah Masyaallah luar biasa nikmat pasti dijamin Insyaallah teman-teman akan ketagihan banget setelah mencoba Terima kasih yang sudah menonton Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk resep detailnya bisa dilihat di deskripsi terima kasih [Musik] wassalamualaikum Langkah pertama siapkan tempe saya pakai satu papan kemudian potong-potong saya potong dadu atau potong sesuai selera teman [Musik] teman-teman Setelah semua tempe dipotong-potong kemudian sisihkan dahulu Tempenya lanjut siapkan untuk bumbunya bawang putih ini ada yang kecil-kecil jadi saya hitung tujuh siung bawang merah 8 siung cabe rawit merah 20 buah untuk tingkat kepedasannya disesuaikan aja ya dengan selera teman-teman boleh dikurangi atau ditambahin cabainya kemudian choper kurang lebih jadi seperti ini siapkan juga bawang bombai satu buah ini sudah saya potong memanjang kecil Kemudian untuk persaosan di antaranya kecap Inggris kurang lebih 2 sendok makan saus siram kurang lebih 1,2 sendok makan saus tomat kurang lebih 1,5 sendok makan kecap asin 1 sendok makan kaleldu bubuk 1 sendok teh lada hitam 1,2 sendok teh penuh gula putih 1 sendok teh penuh Tambahkan air secukupnya atau ini kurang lebih 200 mili aduk-aduk sampai semua tercampur rata setelah tercampur rata sisihkan dahulu lanjut Panaskan minyak goreng secukupnya goreng tempe ratakan supaya semua tempe terkena minyak kemudian goreng tempe kurang lebih sampai setengah kering setelah tempe dirasa setengah kering kemudian angkat tempe dan tiriskan kemudian kurangi minyaknya untuk menumis bumbu yang tadi kita choer adukduk supaya tidak gosong bawahnya kemudian tumis bumbu sampai matang dan tanah setelah bumbu dirasa matang kemudian masukkan bawang bombayya aduk-aduk tumis kembali sampai bawang bombai sedikit layu setelah bawang bombai sedikit layu kemudian masukkan tempe yang tadi kita goreng aduk-aduk sampai tercampur rata setelah tercampur rata masukkan racikan saus nya saya tambahkan air sedikit lagi kurang lebih 120 mili aduku kemudian masak sampai kuah menyisakan sedikit atau nyemek-nyemek sampai bumbu meresap ke Tempenya tapi jangan lupa nanti sesekali diaduk-aduk supaya tempe matak merata dan bumbu meresap rata setelah kuah menyusut menjadi nyemek-nyemek seperti ini ini sudah matang selanjutnya siap sajikan [Musik] Tara ini dia tumis tempe lada hitam rasanya manyyus banget di suapan pertama bikin kaget karena enggak nyangka bisa senikmat ini Pokoknya teman-teman harus Coba ya biar tahu biar ikut ngerasain nikmatnya Terima kasih yang sudah menonton Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk resep detailnya bisa dilihat di deskripsi terima kasih [Musik] wassalamualaikum Langkah pertama siapkan ayam saya pakai bagian paha seby 1 Kil 1 atau 1500 gr dan ini sudah dicuci bersih boleh pakai bagian yang lain ya selanjutnya saya akan siapkan untuk bumbunya 10 siung bawang putih yang sudah dipotong-potong supaya gampang halus ya 12 siung bawang merah jahe kurang lebih 1 centi atau satu jempol jari kunyit kurang lebih 2 cent air secukupnya bisa diganti dengan minyak goreng selanjutnya haluskan saya menggunakan blender boleh pakai choper ataupun akan haluskan sampai benar-benar halus kurang lebih jadi seperti ini selanjutnya siapkan wajan kemudian kita pindahkan ayam dari piring ke wajan lanjut Masukkan bumbu halus yang tadi kita bikin saya basuh blenderannya dengan air sedikit supaya tidak ada bumbu yang terbuang tambahkan ketumbar bubuk 1 sendok teh penuh kaldu bubuk 1 122 sendok teh penuh micin 12 sendok teh Brown Sugar 2 sendok teh penuh bisa diganti dengan gula merah Saus lada hitam saya pakai sebanyak kurang lebih dari setengah botol kemasan 133 mili atau takaran sendok 7 sendok makan penuh kecap Inggris Kurang lebih 3 atau sampai 4 sendok makan saos tiram 2 sendok makan penuh asam jawa 15 gram yang sudah dilarutkan dengan air sedikit minyak goreng kurang lebih 5 sendok makan penuh kemudian ratakan sampai semua tercampur rata setelah tercampur rata selanjutnya kita akan masak atau kita ungkep menggunakan api sedang cenderung kecil supaya matang sampai ke dalam karena ini tidak menggunakan air ya hanya air sedikit yang dipakai waktu memblender bumbu membasuh blenderannya dan air asam Jawanya Ya hanya itu selebihnya tidak usah ditambahin air ungkap sampai matang atau kurang lebih 45 menit Tapi nanti jangan lupa sesekali dibolak-balik supaya ayam matang merata dan bumbu meresap rata setelah diungkap beberapa menit ini Ayamnya sudah matang bumbunya sudah mengental meresap ke ayamnya matikan kompor selanjutnya saya akan goreng atau kalau teman-teman mau lebih meresap lagi boleh didiamkan beberapa saat beberapa saat sampai ayamnya menjadi hangat atau dingin suhu ruang baru digoreng atau boleh menjadi stok Frozen kalau ini saya langsung goreng bumbunya tetap berasa ke dalam kok teman-teman goreng dengan habis sedang cenderung kecil ya teman-teman supaya tidak mudah gosong karena bumbunya mengandung gula jadi mudah gosong goreng ayam sebentar aja jadi tipe ayam goreng ini ayam goreng basah ya teman-teman setelah beberapa saat jangan terlalu lama supaya bagian Sisi bawahnya tidak gosong jangan lupa dibalik goreng lagi sebelah Sisinya beberapa saat jadi sebentar aja jangan terlalu lama oh ya teman-teman Selain digoreng ayamnya juga bisa dibakar ya karena cocok juga dibakar setelah permukaanya berubah warna menjadi lebih coklat angkat ayam dan [Musik] tiriskan sebelum minyak kita pakai lagi untuk menggoreng sebaiknya kita ambil dulu rontokan bumbunya supaya gorengan selanjutnya tidak gosong lanjut saya goreng sebagiannya lagi atau sisahanya ini ayamnya saya goreng semuanya ya [Musik] teman-teman Setelah semua ayam digoreng selanjutnya saya akan bikin sambalnya Saya mau bikin sambal yang praktis saja sambal mentah atau bisa juga Dibilang sambal dadak saya menggunakan cabai rawit merah kurang lebih tu buah cabai rawit hijau 15 buah tomat merah setengah buah ukuran sedang atau kecil garam 1/4 sendok teh terasi matang 1 sendok teh penuh micin Seteng sendok teh gula sedikit aja atau Seujung sendok teh atau sejumput selanjutnya haluskan untuk tingkat kehalusannya bebasnya teman-teman kalau saya cukup seperti ini halusnya setelah sambal jadi boleh ditempatkan atau pindahkan ke wadah lain mangkok kecil dan ini sambal dadaknya sudah jadi Selanjutnya sajikan dan tar ini dia ayam goreng saos lada hitam yang rasanya nikmat pol gurih legit banget poong ini rasanya terjuara Insyaallah teman-teman pasti akan ketagihan banget setelah coba Terima kasih yang sudah menonton Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk resep detailnya bisa dilihat di deskripsi terima kasih wassalamualaikum [Musik]
Assalamu’alaikum
Resep 1
sup ayam kentang
Bahan:
Ayam 1 kg
Kentang 600 gram
Air 1,5 liter
Bumbu:
Bawang putih 5 – 6 siung
Bawang Bombay 1 buah
Jahe 2,5 cm
Kapulaga 3 butir
Pala 1/4 butir
Cengkeh 4 butir
Daun bawang 2 – 4 batang
Daun seledri 3 tangkai
Garam 1,5 sdt penuh
Kaldu bubuk 1,5 sdt penuh
Micin 1/2 sdt
Gula putih 1 sdt penuh
Lada hitam 1 1 sdt
Bawang merah goreng secukupnya
———————
Resep 2
oseng kembang tahu rebon
Bahan:
Kembang tahu 150 gram
Udang rebon 35 gram – 40 gram
Bumbu Chopper:
Bawang putih 7 siung
Bawang merah 8 siung
Jahe 1/2 cm – 1 cm
Bumbu lainnya:
Cabe rawit hijau 20 buah
Cabe hijau besar 6 buah
Tomat hijau 3 buah
Garam 1/4 sdt
Kaldu bubuk 1 sdt
Gula putih 1 sdt
Lada bubuk 1/2 sdt
Micin 1/4 sdt
Saus tiram 1,5 sdm
Minyak goreng secukupnya
——————–
Resep 3
tumis ayam pedas
Bahan:
Ayam 1 kg
Air 900 ml
Bumbu marinasi ayam:
Jeruk nipis 2 buah
Garam 1 sdt penuh
Lada bubuk 1/2 sdt penuh
Bumbu Chopper:
Bawang putih 10 siung
Bawang merah 12 siung
Cabe rawit merah 20 buah
Cabe merah keriting 20 buah
Bumbu lainnya:
Sereh 2 batang
Daun salam 2 lembar
Lengkuas secukupnya
Kaldu bubuk 1 sdt penuh
Gula putih 1 sdt penuh
Saus tiram 2 sdm penuh
—————-
Resep 4
tumis udang terasi pedas
Bahan:
Udang 1 kg
Bumbu marinasi udang:
Asam Jawa 15 gram
Garam 1 sdt
Kaldu bubuk 1 sdt penuh
Merica bubuk 1/2 Sdt penuh
Bumbu:
Bawang putih 10 siung
Bawang merah 10 siung
Cabe rawit merah 10 – 15 buah
Cabe rawit hijau 15 buah
Sereh 3 batang, ambil bagian tengahnya
Gula putih 1 sdt penuh
Terasi matang 1, 5 sdt penuh
————
Resep 5
oseng pepaya muda teri
Bahan:
Pepaya mudah 800 gram
Ikan asin teri Medan 100 gram
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
Bawang putih 6 siung
Bawang merah 9 siung
Cabe rawit merah 15 buah, boleh di campur dengan cabe merah keriting
Tomat merah 1 buah ukuran sedang
Jahe sedikit/setengah jempol jari
Kemiri 3 butir
Ketumbar bubuk 1/2 sdt atau 1 sdt
Merica bubuk 1/4 sdt
Terasi matang 1 sdt penuh – 2 sdt penuh
Kaldu bubuk 1 sdt penuh – 1,5 sdt penuh
Gula putih 1 sdt penuh
Bumbu lainnya:
Lengkuas secukupnya
Daun salam 2 lembar
Saus tiram 1,5 sdm penuh
Kecap manis 1 sdm
Air 300 ml
—————–
Resep 6
sup daging timun jamur
Bahan:
Daging sapi 1kg yang sudah di rebus sampai matang dan empuk
Jamur 250 gram
Timun 650 gram
Air kaldu ( air bekas rebusan dagingnya ) 1,5 liter
Bumbu halus:
Bawang putih 9 -12 siung
Bawang merah 9 – 12 siung
Jahe 1,5 cm
Kemiri 4 butir
Merica butiran 1 sdt
Bumbu lainnya:
Garam 1 sdt penuh
Kaldu bubuk 1 sdt penuh
Gula putih 1 sdt penuh
Micin 1/2 sdt
Kecap asin 2 sdm penuh
Saus tiram 2 sdm penuh
Sereh 2 batang
Daun jeruk 5 lembar
Daun bawang 4 batang
Daun seledri 3 tangkai
————–
Resep 7
oseng tahu rebon
Bahan:
Tahu kuning 10 buah
Udang rebon asin 60 gram
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
Bawang putih 8 siung
Bawang merah 9 siung
Cabe hijau keriting 15 – 20 buah
Cabe rawit merah 10 buah
Tomat merah 1 buah
Lengkuas secukupnya
Daun salam 3 lembar
Kaldu bubuk 1 sdt
Gula putih 1 sdt penuh
Lada bubuk 1/2 sdt
Saus tiram 1 sdm penuh
Air 80 ml
—————-
Resep 8
Ayam kecap
Bahan:
Ayam 1400 gram
Bumbu marinasi ayam:
Bawang putih 12 siung
Kaldu bubuk 1 sdt penuh/ munjung
Lada bubuk 1 sdt
Kunyit bubuk 1 sdt
Saus tiram 3 sdm penuh
Kecap asin 2 sdm penuh
Minyak goreng 6 sdm
Bumbu lainnya:
Bawang merah 16 – 18 siung
Jahe 1 cm
Kecap manis 8 sdm
Saus sambal 3 – 4 sdm penuh
Asam Jawa 15 gram
—————
Resep 9
sup ayam timun soun
Bahan:
Ayam 900 gram
Timun 500 gram
Mie soun 50 gram
Daun bawang 3 batang
Daun seledri 3 batang
Bawang merah goreng secukupnya
Bumbu halus:
Bawang putih 5 – 6 siung
Bawang merah 5 – 6 siung
Kemiri 3 butir
Udang ebi 1 sdm penuh
Bumbu lainnya:
Garam 1 sdt
Kaldu bubuk 1 sdt penuh
Lada bubuk 1/2 sdt penuh
Micin 1/2 sdt
Gula putih 1 sdt penuh
————–
Resep 10
tumis hati ampela kemangi
Bahan:
Hati ampela 1400 gram – 1500 gram
Kemangi secukupnya
Rempah untuk merebus hati ampela:
Garam 1/2 sdm
Daun salam 5 lembar
Daun jeruk 10 lembar
Jahe secukupnya
Sereh 3 batang
Bumbu halus:
Bawang putih 10 – 12 siung
Bawang merah 10 – 12 siung
Cabe rawit merah 20 buah
Cabe merah keriting 10 buah
Jahe 1,5 cm
Bumbu lainnya:
Garam 1 sdt
Kaldu bubuk 1,5 sdt
Ketumbar bubuk 1 sdt penuh
Terasi 1,5 sdt penuh
Gula merah 30 – 35 gram
Asam Jawa 20 – 25 gram
Santan instan 1 bungkus, kemasan 65 ml
Kecap manis 1,5 sdm penuh
Air 400 ml – 450 ml
————
Resep 11
tumis tempe lada hitam
Bahan:
Tempe 1 papan
Bawang Bombay 1 buah
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
Bawang putih 7 siung
Bawang merah 8 siung
Cabe rawit merah 20 buah
Bumbu racik:
Kecap inggris 2 sdm – 3 sdm
Saus tiram 1,5 sdm penuh
Saus tomat 1,5 sdm penuh
Kecap asin 1 sdm
Lada Hitam 1,5 sdt penuh
Kaldu bubuk 1 sdt
Gula putih 1 sdt penuh
Air 200 ml
Tambahan air 150 ml
Sumber : Rayyan Al Ghazali
COPYRIGHT © 2025 BerkahLariso.my.id
Sebagai bentuk apresiasi terhadap sumber berita, maka kami memberikan "backlink dofollow" untuk Rayyan Al Ghazali. Hal ini bermanfaat untuk meningkatkan otoritas situs, kredibilitas situs, dan peringkat situs di mesin pencari. Tertarik bekerjasama? Hubungi kami »