TRENDING
Resep masakan: 14 RESEP MASAKAN AYAM UNTUK BUKAPUASA DAN SHAUR (video) Senin, 31 Mar 2025 - 20:02 WIB
Sidoarjo Secara Resmi Memperbolehkan Kembali Kegiatan Belajar di Luar Kelas (ODL) Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:24 WIB
Latihan soal: Bocoran Soal Ujian Nasional – Ujian Akhir Sekolah (UAS) kelas 6 IPA Tahun 2024 dan kunci jawaban (video) Sabtu, 22 Mar 2025 - 22:32 WIB
Latihan soal: Latihan Soal Sumatif Akhir Semester 2 Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka (video) Selasa, 15 Apr 2025 - 16:24 WIB
5 Buah Lokal Super Sehat yang Wajib Ada di Menu Harianmu Sabtu, 3 Mei 2025 - 07:46 WIB
Next
Prev
Berkah Lariso
  • Home
  • Internasional
  • Nasional
  • Olahraga
  • Daerah
  • Ragam
Berkah Lariso
  • Home
  • Internasional
  • Nasional
  • Olahraga
  • Daerah
  • Ragam
Berkah Lariso
  • Home
  • Internasional
  • Nasional
  • Olahraga
  • Daerah
  • Ragam
Home Video

Resep masakan: 14 RESEP MASAKAN AYAM UNTUK BUKAPUASA DAN SHAUR (video)

pengunggah Redaksi
Senin, 31 Mar 2025 - 20:02 WIB
in Video
Waktu Baca: 29 menit
A A

Hai flis ketemu lagi dengan Aku kasi hari ini flffy kasi mau bikin resep ayam panggang kuah kuning yang enak banget yang gurih terus buket banget ini tadi aku pakainya ayam ini pagian yang paha ya karena pahanya gendut-gendut banget jadi kita belah-belah aja nanti bumbunya lebih cepat ngeresep terus ini ayamnya kita marinasi dulu dengan sedikit garam sambil menunggu ayamnya dimarinasi kita akan siapkan untuk bumbu-bumbunya pertama kita Siapkan bumbu halusnya dulu ini ada merica tumbar tus Miri bawang putih bawang merah jahe kunir Tambahkan lagi sedikit air supaya leh UNT menghaluskannya ya kalau sudah halus kita angkat terus kita siapkan wagan tambahkan minyak kita gongsong-gongsong bumbunya biarkan nanti sampai aromanya wangi Kalau sudah wangi di sini kita akan tambahkan juga bumbu aromatik lainnya ada la salam dan juga ada sereai gongsung-gongsung lagi kalau misalnya nanti sudah benar-benar matang Udah wangi banget baru kita akan Masukkan ayamnya ini tadi aku pakainya ayam paha jadi nanti udah favorit anak-anak banget terus kita aduk-adu jangan langsung tambahkan santan dulu kita aduk-aduk dulu biarkan nanti sampai ayamnya berubah warna jadi supaya nantianya itu lebih enak gitu nah ini mau kita tutup dulu sebentar terus kita aduk-aduk lagi nah ini sudah berubah warna sudah berubah warna pucet terus habis itu di sini langsung kita siram dengan santan tadi santannya boleh meres dari kelapa asli flavffish jadi rasanya itu lebih gurih terus lebih segar terus ada rasa manis-manis gimana gitu kalau santan meres sendiri ini jangan lupa kita aduk-aduk biar santannya enggak pecah di sini juga nanti kita akan Tambahkan lagi bumbu-bumbu kayak ada gula garam Terus penyedap rasa nanti FL gak mau pakai penyedap rasa juga gak apa-apa flis rasanya itu udah gurih karena tadi kita ah pakai santan dan bungunya juga banget nah ini mau kita masak sampai nanti bumbunya benar-benar ngesep dan kuahnya itu udah susut separuh gini flavis nah ini sudah matang ayamnya juga udah Empuk banget bumbunya juga udah ngesep banget ini ayamnya mau kita habis itu kalau misalnya nanti Fluffy sudah mau maem baru kita Panaskan wajan ini wajannya kita pakai minyak diit ataupun mentega ya terus habis itu kita panggang gak mau pakai ini pakai bakaran jug gak apaapa pakai arang itu nanti malah aranya lebihang banget mau juga bisa pakai air frer itu juga boleh banget ini jangan lupa dibolak-balik biarkan nanti samp warnanya nya itu kayak kebakar gitu kecokelatan nah kurang lebihnya kayak gini flavis ini sudah siap kita angkat terus habis itu kita Tot di meja makan dah ini nanti kita siram pakai kuah ini enak banget dimaam pakai nasi ataupun misalnya flavis mau pakai lontong ataupun ketupat wis jan enak banget terima kasih banyak ya sudah menyaksikan video vvikasi hari ini semoga kalian suka dan mencobanya dadah Hai flis ketemu lagi dengan aku kasih hari Ini flikasi mau bikin resep ayam goreng kecap yang enak banget pertama-tama kita siapkan dulu ayamnya ini tadi aku campur ada bagian paha dada kemudian potong-potong Sekarang kita akan marinasi dulu pakai jeruk nipis bisa juga pakai jeruk lemon ya Boleh banget biar nanti seger tambahkan juga nanti ada sedikit garam kemudian kita aduk-aduk kita akan marinasi kurang lebih 15 menit ya Sambil menungu dimarinasi di sini kita akan siapkan untuk bumbu-bumbunya untuk bumbu-bumbunya kita pakainya enggak usah ribet-ribet lah ya pertama-tama di sini kita akan siapkan bawang bombai Ini pakainya ukuran sedang aja kemudian kita akan iris tipis-tipis nah ini biar enggak nempel-nempel mau kita lepas-lepasin kayak gini ya kemudian selain ada bawang bombai di sini juga kita akan Tambahkan lagi bumbu lainnya di sini kita akan pakai Lombok merah yang keriting atau misalnya flavis mau pakai yang gede ya bolehis adanya di rumah paprika ya Boleh banget kemudian ini mau kita iris-iris kalau sudah kita sisihkan dan kita siapkan untuk bumbu halusnya di sini kita pakai merica kemiri bawang dan juga ada Bambang tamb sedikit air nya ya kalau sudah kita sisihkan sekarang kita akan goreng dulu ayamnya n Biasanya kalau aku goreng-goreng ikan ataupun ayam biar nanti minyaknya Enggak meletup-meletup aku tambahkanlah tepung terigu sedikit ataupun tepung beras ataupun tepung pati juga boleh banget kemudian ini ayamnya kita goreng sampai nanti warnanya kecoklatan kayak gini kalau sudah ini mau kita angkat kita sisihkan Nah itu tadi mineng ayak usah diuang karena mau kitaak untukis bumbu-bumbunya pertama-tama kita akan gongsong dulu bumbu yang sudah tadi kita haluskan biarkan nanti sampai aromanya wangi Ya kitaaduk apinya gak usah terlaluar-besar kecilin ajaud sudah ayam tadi sudah kita goreng nah ini mau kita Tambahkan lagi kecap manis kemudian di sini kita akan tambahkan juga ada garam kemudian kalauis mau pakai p rasa ya boleh enggak juga enggak apa-apa rasanya itu ada gurih udah enak udah buket kemudian tambahkan sedikit gula pasir nanti kemudian masukkan air apinya pakai api besar dulu kalau mis nanti sudah mendidih kecilkan apinya kita masak sampai nanti bumbunya ngeresep dan kuahnya rodok nyemek-nyemek baru masukkan bawang bombai dan juga lomboknya kita aduk-aduk ini masaknya udah enggak usah lama-lama Fais seperti ini aja ini sudah matang rasanya tu enak banget aromanya juga wangi banget Eng us lama-lama lagi ini mau langsung kita ma untuk lauk sarapan makan siang ataupun makan malam Terima kasih banyak ya sudah menyaksikan video plikasi hari ini semoga kalian suka dan mencobanya yang belum subscribe jangan lupa subscribe ya Dadah Hai fluffies ketemu lagi dengan aku kasih hari ini fraviasi mau bikin resep ayam goreng saus pedas manis yang enak banget ini cocok banget untuk lauk sarapan makan siang ataupun makan malam cuman ini maamnya harus masih anget-anget kalau misalnya sudah dingin tuh enggak terlalu enak lagi ini kita siapkan ayam aku pakai bagian yang Dada ya kemudian kita file kita potong tipis-tipis kalau misalnyais mau pakai yang bagian paha ya Enggak apa-apa itu juga nanti enak banget kemudian kalau sudah kita sisihkan dan ini mau kita Tambahkan lagi tepung maizena kemudian kita aduk-aduk biarkan tercampur rata kalau misalnya sudah tercampur rata seperti ini ini siap kita goreng sekarang kita siapkan wajan tambahkan minyak kemudian kan kalau misalnya sudah panas kita cemplungin satu persatu ayam yang sudah tadi kita tepungin pakai tepung majenak ya kemudian kita akan goreng sampai nanti ayamnya matang dan warnanya sudah kecoklatan nah kira-kira hasil seperti ini faavis ini sudah matang kemudian kita mau angkat kita sisihkan dan kita akan goreng lagi sisa ayamnya tadi tadi kan wajannya gak terlalu besar jadi aku gorengnya menjadi dua bagian fluffyang gorengnya juga seperti tadi tinggal kita jempungin ayam satu-satu kayak gini kemudian jangan lupa dibolak-balik dan kita akan masak nanti matang kalau sudah matang kita sisihkan Nah sekarang kita akan bikin untuk bumbu sausnya Nah untuk bikin bumbu sausnya kita pak yang simpel aja bahannya sekarang kita siap saus ini aku pakainya saus yang pedes banget saus sambal yang pedas kemudian Tambahkan lagi saus tiram kemudian Tambahkan lagi kecap manis tambahkan juga ada merica bubuk gula pasir kemudian garam dan juga ada sedikit kaldu ayam sekarang kita Tambahkan air kita aduk-aduk kalau sudah tercampur rata seperti ini kita akan sisihkan kemudian kita akan siapkan untuk bumbu lainnya ini bumbu Sanya sudah untuk bumbu lainnya di sini kita pakai yang simpel-simpel aja pakai cabai hijau besar kalauu pakai yang merah ya boleh jadi ber warna-warni kemudian di sini kita Tambahkan lagi bawang putih bawang putihnya cukup kita geprek-geprek terus kita cincang kasar aja kayak gini kalau sudah ini kita sisihkan kita akan pakai minyak bekas goreng ayam tadi ya cuman enggak usah banyak-banyak kita kurangi biar enggak kebanyakan minyak kita gongsong-gongsong biarkan nanti sampai wangi Kalau sudah wangi dan warnanya juga sudahak kecoklatan kemudian kita akan masukkan sausnya kita aduk-aduk biarkan nanti sampai matang dan juga sudah mengental baru kita akan masukkan cabainya terus ayamnya nah ini kalau bahan-bahan ini udah masuk masaknya gak usah lama-lama flff aduk-aduk sebentar udah jadi Wah ini enak banget cuma ayam yang enak saosnya juga enak gurih pedes dan juga manis ini udah cocok banget kita maam Pakai nasi anget Atis mau pakai kentang goreng itu juga enak banget terima kasih banyak sudah menysan videoasi hari ini semoga kalian suka dan mencobanya yang belum subscribe jangan lupa subscribe ya Dadah Hai flffis ketemu lagi dengan Aku kasi hari ini flffi kasi mau bikin resep masakan ayam yang enak banget selain enak kalau saya juga simpel banget untuk bikinnya ini kita siapkan ayamnya aku pakai bagian paha atas ini aku potong menjadi tiga bagian karena di sini ayamnya itu gendut-gendut banget flis jadi kita potong-potong biar lebih gampang nanti maamnya ini kita mau marinasi pakai merica bubuk dan juga ada kaldu ayam kita akan marinasi selama 15 menit sambil menunggu Ayamnya dimarinasi di sini kita akan siapkan untuk bahan lainnya ya di sini kita tambahkan ada bunciis jadi nanti satu masakan tu udah lengkap dengan sayurnyais ini motongnya panjang-panjang aja Kemudian untuk bumbu-bumbunya di sini aku mau pakai Lombok rawit ya kalau misalnya flavis gak mau pedas nanti bisa pakai Lombok merah gede Kiting ataupun Ma Pakai paprika juga boleh kemudian kita akan tambahkan juga bawang ini bawang bombainya kita iris-iris kemudian tambahkan juga ada bawang merah ini bawang merahnya juga kita iris tipis-tipis kemudian di sini juga kita akan pakai bawang putih bawang Puh juga cukupis iris jadi semua bahannya ini simpel banget gak perlu nguk-ulek dan gak perlu blender-blenderis kemudian kalau sudah selesai di marinasi ini ayamnya mau kita goreng gorengnya jugaak sampai yang kering banget juga Enggak apa-apa praktis yang penting udah matang nah kira-kira hasilnya seperti ini fraktis nih Karena aku pakai bagian paha nanti rasanya itu lebih enak karena dia baginnya itu teksturnya itu agak basah gitu tapi nanti disesuikan aja dengan Seler plastik kadang-kadang ada juga yang lebih suka pakai bagian dada yang lebih banyak dagingnya juga enggak apa-apa kemudian kalau sudah matang ini mau kita angkat kita sisihkan tadi kan masih ada sisanya pravis ini nanti mau kita goreng lagi gorengnya juga sama seperti tadi ya kemudian kita akan gongsong bawang berambangnya ini masih pakai minyak bekas goreng ayam cuma dikurangi biar nanti enggak kebanyakan nah ini Lombok rawitnya Kita masukin kita gongsong-gongsong kalau aromanya sudah wangi baru di sini kita akan Masukkan ayamnya kita adaduk keentar kemudian kalau sudah tercampur rata di sini kita akan Tambahkan lagi kecap manis kemudian kalau sudah kita Tambahkan kecap manis di sini kita mau Tambahkan lagi bumbu-bumbu lain ada garam gula penyedap rasa gulanya bisa pakai gula pasir ataupun gula jawa ya kemudian kita aduk-aduk lagi nah baru di sini kita akan Tambahkan lagi Air ini kita akan masak sampai nanti bumbunya ngeresep pakainya api kecil aja ya jadi biar bumbunya benar-benetar ngeresep dan nanti dagingnya juga enggak hancur nah jangan lupa sesekali diaduk Nah nanti kalau misalnya kuahnya sudah mulai susut baru di sini nanti kita akan masukkan buncisnya karena buncis itu kan sebentar banget matang jadi masukinnya belakangan aja dan Bawang juga kita masukkan di bagian akhir aja kemudian kita aduk-aduk nah masaknya udah gak usah lama-lama FL karena sebentar banget matang di aduk-aduk biarkan mendidih tunggu beberapa saat habis itu jadi ini udah enak banget untuk lauk pagi-pagi sarapan ataupun makan siang ataupun makan malam yang penting nasinya itu udah hanget nih udah satu paket ya ada ayamnya ada buncisnya juga jadi enggak perlu masak sayur-sayuran lagi Terima kasih banyak ya sudah menyaksikan video flaviasi hari ini semoga kalian suka dan mencoba dadah Hai flavis ketemu lagi dengan Aku kasi hari ini flavi kasi mau bikin resep ayam Cili padi yang enak banget yang gurih yang Pes yang bu banget pertama-tama di sini kita akan siapkan ayam aku pakai bagian yang paha bagian atas Kal bisa pakai bagian yang favi suka yang mana aja kemudian ini mau kita marinasi dulu pakai garam dan juga ada air asam jawa kalau misalnya Fa Eng pakai air asam jawa juga bisa pakai jeruk nipis ataupun jeruk lemon kemudian kita marinasi selama 20 menit kalau misalnya sudah selesai dimarinasi selama 20 menit baru kita akan goreng siapkan wajan tambahkan minyak kalau sudah panas baru kita akan cemplungin ayamnya dan kita akan goreng sampai nanti matang Nah di sini tap Har perhatikan karena tadi kan marinas pakai asam jawa itu nanti biar ayamnya itu lebih cepat merah warnanya itu jadi merah cantik gitu platis tapi bukan yang gosong jangan lupa dibolak-balik kalau misalnya sudah matang warnanya juga sudah cantik ini mau kita angkat kemudian kita sisihkan dan kita akan siapkan untuk bahan sambalnya yang enak banget di sini kita siapkan ada lombok hijau gede terus juga ada keriting kalau misalnya flavis mau lebih pedas lagi boleh tambahkan rawit cuman rawit itu sekarang tuh mahal banget Fluffy sekilonya tuh Rp100.000 di tempatnya Fluffy kasih Jadi kita pakai yang merah aja kemudian jangan lupa ada bawang berambangnya ya kalau sudah kita akan giling kalau sudah selesai kita giling ini mau kita tumis minyaknya juga engak boleh pelit-pelit fluffies kemudian kita akan masukkan bahan sambalnya kita aduk-aduk biarkan nanti sampai aromanya wangi Kalau misalnya aromanya sudah wangi baru di sini kita akan Tambahkan lagi Air ini air sampai yang terlalu banyak banget kemudian di sini kita tambahkan juga santan instan ini yang udah instan aja yang lebih praktis yang bagian yang kecil kemudian kita aduk-aduk di sini kita Tambahkan lagi gula garam kalau mau pakai penyapasa bolehak juga enggak apa-apa Ris di rumah aja enggak pakai penyedap rasa pun rasanya itu udah enak gurih buket kemudian kita akan cemplungin ayamnya nah ini Ayamnya sudah masuk aduk-aduk sebentar apinya kecilin tunggu beberapa saat biar bumbunya ngeresep banget kalau misalnya kira-kira sudah enak banget udah gurih banget sudahudah tampilan cantik banget kayak gini plavis ini tandanya sudah matang sekarang mau langsung kita sajikan di meja makan wah ini udah jodohnya nasi yang masih banget kalau misalnya flavis punya kluban kangkung itu nanti juga enak banget dimaam pakai ayam model kayak gini Terima kasih banyak ya sudah menyaksikan video plfikasi hari ini semoga kalian suka dan mencobanya yang belum subscribe jangan lupa subscribe ya Dadah Hai fluffies ketemu lagi dengan aku kasih hari iniavi kasih mau bikin resep ayam kecap yang simpel banget yang enak enak banget pertama-tama kita siapkan daging ayam tapi bisa pakai bagian paha kayak gini ataupun bagian yang paha yang pentung ataupun pakai dada ataupun sayap sap flavis kemudian setelah dicuci bersih kita akan rebus ini kita semping ke dalam air mendidih rebusnya enggak usah lama-lama favis sebentar aja kemudian kalau sudah direbus ini mau kita angkat kemudian kita akan sisihkan setelah ini kita akan siapkan untuk bumbu-bumbunya untuk bumbu-bumbu nya kali ini nanti kita pakai yang praktis aja Hanya diiris-iris Jadi enggak perlu nglek-ngulek enggak perlu blender enggak perlu nyoper pertama-tama siapkan tomat ini tomatnya Aku pakai yang masih hijau ya kemudian kita akan iris tipis-tipis setelah tomatnya kita iris tipis-tipis di sini juga kita akan siapkan Lombok nih Lombok rawitnya kita pakai yang banyak biar nanti rasanya itu lebih pedas banget senajan Lombok lagi larang banget flabis tapi tetap dapur flavikasi harus ada lomboknya kemudian selain ada Lombok rawit kita juga pakai Lombok merah setelah itu di sini kita juga akan siapkan ada Bambangnya ini kita iris-iris tipis-tipis juga kalau sudah di sini kita juga akan siapkan ada bawang putihnya bawang putihnya juga cukup kita iris tipis-tipis dah pokoknya masakan kali ini simpel banget kalau semua bahan dan bumbu sudah siap sekarang kita siapkan wajan lagi tambahkan minyak kita akan gongsong bawang berambangnya kemudian lomboknya kita gosong-gosong sampai harum banget kalau sudah Tambahkan lagi Daun Salam Laos dan juga ada Sai biarkan nanti sampai aromanya wangi banget kalau sudah wangi banget baru di sini kita akan cemplungin ayam yang sudah tadi kita rebus sebentar kemudian kita aduk-aduk biarkan semua bahan dan bumbul tercampur rata kalau sudah di sini kita akan Tambahkan lagi air kemudian di sini kita akan Tambahkan lagi kecap manis kemudian jangan lupa ada gula garam penyedap rasa penyedap rasa bisa pakai micin ataupun pakai kaldu jamur ataupun kaldu ayam Boleh banget gulanya juga boleh gula putih ataupun gula jawa kemudian kita aduk-aduk kita akan tutup sesekali Nanti jangan lupa diadukaduk ya biar nanti bumbunya ngerata apinya kecil aja biar nanti benar-benar ngeresep dan kita akan masak sampai kuahnya itu Rod susut kalau sudah susut baru kita akan cemplungin tomata kalau tomata sudahudah masuk masaknya sudahah enggak usah lama-lama lagi Fluffy sebentar aja diaduk-aduk biarkan mendidih lagi kalau sudah nih mau kita angkat nih warnanya udah cantik banget aromanya juga harum banget rasanya juga enak banget ini cocok banget nanti kita maem untuk lauk sarapan makan siang ataupun makan malam Terima kasih banyak ya sudah menyaksikan videoasi hari ini semoga kalian su cobanya dadah Hai flffis ketemu lagi dengan aku kasih hari ini flffi kasi mau bikin resep ayam goreng bumbu hitam yang enak banget ini aku siapkan pakai paha ayam ya Tapi bisa pakai bagian lain misalnya dada ataupun Ma pakai sayap Boleh banget pertama-tama kita siapkan ada kemiri ini kemirinya kita sangraai dulu biar nanti aromanya itu wangi banget setelah kemirinya sudah agak gosong-gosong dikit kayak gini ini kita akan masukkan merica kemudian ada ketumbar nah ini kita gongsong-gongsong lagi sampai nanti benar-benar wangi banget kalau sudah wangi ini akan kita haluskan menggunakan ulekan nah ini kalau udah digongsong gini flavis itu aromanya udah wangi banget kalau misalnya sudah halus ini nanti mau kita sisihkan dan kita akan siapkan untuk bumbu halus lainnya Nah pertama-tama di sini kita siapkan Cher boleh juga pakai blender ya kunir kemudian ada Lombok jahe kemudian ada bawang berambang SH kemudian ada Laos dan juga ada jeruk daun jeruk nipis maksudnya kemudian ini kita gilingis bisa menghaluskannya menggunakan s kayak gini ataupun pakai blender ya Boleh banget kemudian kalau sudah halus ini kita sisihkan dan kita akan siapkan wajan kita masukkan ke dalam panci nya atau wajan kemudian masukkan bumbu Sudah tadi kita giling pakai choper kemudian bumbu yang tadi kita haluskan pakai ulekan tadi yang ada kemiri kemudian ada ketumbar dan juga merica ini juga sama kita masukkan juga tambahkan juga ada garam gula kalau mau pakai penyidap rasa boleh enggak juga enggak apa-apa sedikit asam dan juga ini kita tambahkan juga ada air Nah ini pertama-tama kita akan masak dulu pakai api besar kemudian kalau misalnya sudah mendidih baru kita akan kecilkan apinya pokoknya kunci masak Kalau ungkep-ungkepan itu ada di api kecil Fluffy jadi biar bumbunya benar-benar ngesep banget Terus nanti dagingnya itu enggak hancur nah ini sudah mendidih ini mau kita aduk-aduk sebentar kemudian kita akan kecilkan apinya dan kita akan masak lagi nanti sampai kuahnya itu asat atau susut kemudian kita akan angkat ayamnya ini ah Empuk banget bumbunya juga udah ngeresep banget kemudian Ini sisa bumbunya vavis kita akan tambahkan sedikit keluak biar nanti warnanya itu lebih hitam Kemudian ini kan kita campur ratakan ini keluaknya tadi sudah dihaluskan terlebih dahulu flavish kemudian kita akan masak lagi tunggu sampai nanti Asad kalau sudah sudah asat baru di sini kita akan masukkan minyak goreng ini boleh pakai minyak baru ataupun pakai jelantah bekas goreng ayamnya juga enggak apa-apa flavi ini kita akan masak lagi sampai benar-benar nanti tanek dan warnanya juga udah cantik banget nih harus pakai api yang kecil banget ya kemudian kalau bumbunya tadi sudah jadi kita sisihkan sekarang kita siapkan wajan tambahkan Minak kita akan goreng ayamnya UNT goreng ayamnya seperti goreng ayam yang biasa kita akan Bali kalau misalnya bagian bawahnya sudah agak kecoklatan kemudian kita akan tunggu sampai nanti agak kecolatan lagi bagian bawahnya baru deh kita angkat Nah sililnya kayak gini fluis ini warnanya tu cantik banget rasanya juga enak banget flavis ini mumpung masih anget-anget kita akan langs sajikan di meja makan ini Ayamnya sudah matang ini tadi bumbunya juga sudah jadi sekarang kita akan siap Ma Pakai nasi yang masih hangat banget nah Hari ini aku bikin keluban kangkung flavis flis bisa pakai lalapan lain sesuai dengan setannya flavis Wah enak banget ya terima kasih banyak ya sudah menyaksikan video plifikasi hari ini semoga kalian suka dan mencobanya dadah Hai flis ketemu lagi dengan aku kasih hari ini Fli kasi mau bikin resep ayam kecap yang enak banget aku pakai bagian yang paha bagian atas ya tapi bisa pakai-pakai bagian bawahun sayap ataupun bagian lain sesuai dengan selewek lavis kemudian kita siapkan bumu marinasinya di sini ada bawang kunir kemudian ada garam di sini kita akan marinasi ayamnya paling enggak 15 sampai 20 menit biarkan bumbunya itu benar-benar ngesep banget kalau sudah dimarinasi baru kita akan goreng ayamnya siapkan wajan tambahkan minyak kalau sudah panas kita akan Masukkan ayamnya dan kita akan goreng sampai nanti matang savis aku suka banget Kalau masak ayam tu pakai pakai bagian paha itu rasanya itu enak terus kayak agak basah gitu dagingnyaav dimasah juga cepat banget matangnya ini kalau misal bagian bawahnya sudah kering sudah matang ini mau kita balik dan kita akan tunggu lagi sampai nanti bagian bawahnya juga sudah matang baru nanti kita akan angkat nah kira-ka seperti ini ini sudah warnanya itu cantik banget ya Nah ini ayam sudah matang sekarang kita siapkan untuk bumbu-bumbunya untuk bumbu-bumbunya kita pakai yang simpel aja yang cukup diiris-iris aja di sini kita akan pakai Lombok rawitnya yang banyak flavis Nanti pedas dan juga Lombok ijaunya juga kita pakai yang banyak kemudian tambahkan juga ada bawang putih ini bawang putihnya kita iris-iris juga kemudian kalau sudah di sini kita akan tambahkan juga ada brambangnya atau bawang merahnya kemudian kalau sudah kita iris-iris juga semua bahan dan bumbu sudah siap sekarang kita siap untuk memasaknya pertama-tama kita akan gongsong dulu bawang berambangnya pakai minyak bekas goreng ayam tadi Cum dikurang Nti gak kebanyakan Nah sekarang kalau bawang bernya sudah wangi masukkan Lombok rawitnya lombokya nanti belakangan Lombok rawitnya D kalau sudah wangi di goreng masukkan kecap manis kemudian di sini juga kita akan Tambahkan lagi gula jawa garam Ma Pakai penyedap rasa boleh engak juga gak apa-apa savis di rumah aja gak pakai pen perasa juga udah enak dan gurih banget flavis nah sekarang kita akan Tambahkan lagi air kalau Airnya sudah masuk ini Kita masaknya pakai api kecil aja biar Buti benar-benar ngeresep banget dan kita tunggu sampai nanti kuahnya itu rodok Kentel kayak gini baru kita kita akan cempelungin Lombok hijaunya Sekarang kita akan aduk-aduk nih masaknya udah enggak usah lama-lama lagi aduk-aduk sebentar nih warnanya udah cantik banget rasanya juga enak banget sekarang kita langsung aja siapkan di meja makan mumpung masih hanget kita siapkan juga nasi yang masih angangat untuk sarapan makan siang ataupun makan malam Terima kasih banyak ya sudah menyaksikan videoikasi hari ini semoga kalian suka dan mencobanya dadah Hai flavis ketemu lagi dengan aku kasih hari ini flavi kasih mau bikin resep sambal ayam yang enak banget nanti walaupun warnanya merah banget tapi enggak terlalu pedas tapi sekarang nanti kita pakai cabai merah yang keriting pertama-tama kita siapkan ayam kemudian ayamnya diuci bersih kalau sudah kita akan rebus rebusnya itu sebentar aja enggak usah sampai yang Bu banget itu enggak usah Setelah mendidih biarkan berapa menit habis itu diangkat kalau sudah diangkat kita akan sisihkan kemudian kita siapkan untuk bahan sambalnya ya sini kita siapkan tomat-tomatnya agak banyak kemudian tambahkan juga Lombok keriting cabe rawitnya aku pakai sedikit aja biar engak terlalu pedas kemudian bawang brambang kunir dan juga ada kemiri ini mau kita G kita bisa pakai Cher ataupun pakai ulekan ataukan pakai blender kalau misalnya pakai blender jangan terlalu halus ya supaya nanti teksturnya itu masih tetap cantik kemudian kita akan gongsong bumbu yang sudah tadi kita Giring kita akan aduk-aduk biarkan nanti sampai aromanya wangi ini karena tadi kita pakai Cher jadi teksturnya itu gak sampai halus banget hasilnya itu lebih cantik gitu kemudian Tambahkan lagi serai kemudian di sini kita pakai daun salam dan juga ada lengkuas kita gongsong-gongsong lagi kalau misalnya aromanya sudah wangi banget udah gak ada baunya juga kita akanung ayam sudahadi kitaemud kita aduk-aduk biarkan ayam dan juga bumbu sambalnya tercampur rata Nah di sini kita juga akan Tambahkan lagi bahan lainnya faavis di sini nanti kita akan pakaiin gula Fais bisa juga pakai gula jawa kemudian ataupun pakai gula pasir ya boleh kemudian tambahkan garam kemudian kecap manis kalau misalnya Fais mau pakai penghidap rasa misalnya micin ataupun pakai kaldo ayam ataupun k jamur itu boleh banget kalau misalnya saapis enggak mau pakai penyedap rasa juga rasanya UD enak banget karena bumbunya ini benar-benar medok banget kemudian kalau semua bahan dan bumbu sudah tercampur rata di sini kita akan Tambahkan lagi air kemudian kita akan masak lagi kalau misalnya sudah mendidih kecilkan apinya biar nanti bumbunya itu ngeresep kalau misalnya nanti dirasa sudah enak banget bumbunya sudah ngeresep dan teksturnya itu sudah rodok-rodok Nyemek kayak gini ini tandanya sudah matang aromanya tuh wangi banget jadi ini rasanya itu ya Ada pedasnya gurih Dan juga ada manisnya gitu nah ini udah siap kita hidangkan di meja makan ini udah cocok banget kita maem untuk sarapan ataupun makan malam ataupun makan siang itu enak banget Yang penting nanti nasinya masih anget-anget kalau maambahan lalapan juga boleh banget terima kasih banyak ya sudah menyaksikan video plifikasi hari ini semoga kalian suka dan mencobanya yang belum subscribe jangan lupa subscribe ya Dadah Hai flis ketemu lagi dengan Aku kasi hari ini flffi kasi mau bikin resep sambal ayam yang enak yang gurih yang buket pertama-tama kita siapkan ayam aku pakainya paha bagian atas ya kemudian di sini kita akan marinasi dengan Kun bubuk ataupun kunir bubuk kemudian tambahkan juga sedikit garam kita aduk rata kalau sudah rata kita marinasi sampai 15 menit kalau sudah dimarinasi sekarang kita siap untuk menggorengnya siapkan wajan tambahkan minyak kalau sudah panas baru kita akan semplungin ayam yang sudah tadi kita marinasi kemudian kita akan masak sampai nanti matang ini baliknya cukup sekali aja Jadi kalau misalnya bagian bawahnya sudah matang baru kita Bali kemudian kita tunggu sampai nanti bawahnya matang lagi kemudian baru kita angkat nah kira-kira hasilnya seperti iniavis ini ayam sudah matang ini walaupun engak direbus dulu ataupun gak diungkep dulu Ini udah ampuk banget apalagi tadi aku pakainya Pah bagian atas jadi selain Empu juga lebih gurih gitu nanti kita akan goreng lagi sisaknya kalau semuanya sudah digoreng baru kita akan siapkan untuk bahan ataupun bumbu sambalnya pertama-tama kita siapkan air mendidih kemudian kita cemplungin ada cabai ini cabainya tadi aku campur keriting dan juga rawit kemudian tambahkan kemiri bawang dan juga ada berambang kita akan rebus sampai nanti matang kalau sudah matang ini kita angkat kemudian kita tiriskan kemudian setelah ini kita akan haluskan n untuk menghaluskannya flavis bisa pakai choper ataupun mau pakai ulekan ya boleh kalau misalnyais pakai blender nanti halusinnya jangan sampai yang halus banget ya supaya nanti teksturnya itu lebih cantik gitu nah ini sudah kita giling atau sudah kita haluskan Sekarang kita akan bongsong pakai minyak Beas goreng ayam tadi cuman dikurangin ya biar nanti enggak kebanyakan ni masih kita gongsong-gongsong sampai nanti aromanya wangi banget dan di sini kita tambahkan juga aku pakai gula jawa kemudian garam kalauis enggak punya gula jawa ya boleh boleh pakai gula putih enggak apa-apa kalau flavis mau pakai penyedap rasa ya boleh enggak juga enggak apa-apa flavis karena rasanya udah gurih Dan juga udah buket banget kemudian kita cemplungin ayamnya kalau Ayamnya sudah masuk masaknya enggak usah lama-lama lagi karena tadi ayamnya kan sudah matang dan juga sudahud gurih sekarang tinggal diaduk-aduk sebentar Nah kira-kira hasilnya seperti ini Fai sambal ayam kita hari ini ini mumpung masih anget-anget kita mau langsung sajikan di meja makan wah ini udah cocok B banget untuk kitau sarapan makan siang ataupun makan malam nanti tinggal bikin tumis-tumisan kanikas banyak banget tuh bikin tumis-tumis nanti FL tinggal lihat aja salah satu video tumisan flasi Hai fluffis ketemu lagi dengan aku kasih hari iniikasi mau bikin resep ayam goreng tebung sambal tis yang enak buatnya aku pakai sayap ayam ya atupun juga bisa pakai paha Cum nanti diile itu juga boleh pak dadaile juga boleh kemudian siapkan satu butir telur ini telurnya kita kocok kalau sudah ini akan kita campurkan dengan sayap ayam tadi kemudian ini kita aduk-aduk kalau sudah tercampur rata di sini kita akan Tambahkan lagi tepung ini aku pakaiya tepung bumbu serba guna dari Sajiku flis juga bisa pakai merek ini ataupun mau pakai merek lain ya boleh sasf flpis di rumah yang penting tepung bumbu instan ya karena sudah gurih jadi enggak perlu Tambahkan apa-apa lagi kemudian kita campurkan kalau sudah tercampur seperti ini ini langsung kita goreng ke dalam minyak yang sudah benar-benar panas banget ini enggak usah langsung kita goreng semuanya ya karena nanti kalau terlalu banyak panasnya jadi langsung turun jangan lupa dibolak-balik nah ini kita akan masak sampai nanti matang karena Ini pakainya sayap jadi cepat banget matangnya ataupun vapis Juga misalnya pakai ayam Vile Boleh banget nanti matangnya juga malah lebih cepat dibandingkan Nanti pakai sayap nah ini warnanya udah cantik banget udah merah-merah keemasan kayak gini ini kita angkat kemudian kita sisihkan nanti kita goreng lagi sisanya kalau sudah selesai kita siapkan untuk bahan sambal tumisnya di sini kita siapkan Lombok di sini aku pakai Lombok rawit Ada yang merah dan juga hijau kalau misalnya plavis enggak mau terlalu pedas nanti bisa campur Lombok yang keriting ya yang merah kemudian ini nanti kita potong kasar aja ya kalau sudah kita akan Tambahkan lagi ada bawang putih ini bawang putihnya juga cukup kita potong kasar tambahkan juga ada berambang berambangnya juga kita akan potong kasar ada Lombok bawang berambang di sini kita akan Tambahkan lagi bahan lainnya aku mau pakai Godong bawang atau daun bawang ini kita pakainya agak banyak ya kemudian kita akan potong-potong potong-potongnya juga potong-potong kasar aja kayak gini kalau semua bahan dan bumbu sudah siap sekarang kita siapkan wajan lagi pakai bekas goreng ayam tadi ya cuman minyaknya dikurangi biar nanti gak kebanyakan kemudian gongsong-gongsong bawang berambangnya kalau sudah wangi masukkan lomboknya gongsong-gongsong lagi kemudian di sini kita Tambahkan lagi terasi ini terasinya tadi sudah aku bakar kemudian Tambahkan lagi garam kalau mau pakai penyedap rasa ya boleh enggak juga engak apa-apa kemudian kita akan gosong-gosong lagi tambahkanong bawangnya aduk-aduk sebentar jangan sampai nanti terlalu layu kemudian kita cemplungin ayam yang sudah tadi kita goreng wah warnanya cantik banget kemudian kita aduk-aduk nah ini masaknya sudah enggak usah lama lagi tapis cuman asal disrengsreng sengsrengeng sebentar aja ini udah rata Kemudian ini mumpung masih panas-panas kita akan langsung sajikan di meja makan ini enak banget kita maam Pakai nasi putih yang masih hangat atau pakai nasi merah ya boleh nasi jagung ya boleh ini cocok banget untuk lauk sarapan makan siang ataupun makan malam Terima kasih banyak ya sudah menyaksikan video vfikasi hari ini semoga kalian suka dan mencobanya yang belum subscribe jangan lupa subscribe ya Dadah Hai fluffis ketemu lagi dengan Aku kasi hari ini flffy kasi mau bikin resep ayam goreng sereh yang enak banget yang simpel ini engak perlu diungkap jadi langsung goreng sereng aja yang tadi aku pakai bagian yang sayap supaya lebih gurih Dan juga lebih cepat matang kemudian di sini kita akan siapkan serehnya nih aku potong-potong kecil-kecil dulu setelah ini kita akan langsung siapkan bahan lainnya aku mau pakai kemiri kemudian bawang putih dan juga ada bawang merah semua bahan ini aku mau giling pakai choper aja ya Biar nanti hasilnya enggak terlalu halus banget kemudian kalau sudah digiling ini kita akan langsung pakai untuk marinasi Ayamnya di sini aku mau Tambahkan lagi ada garam kemudian gula kemudian penyedap rasa dan juga ada tepung beras tambahkan sedikit minyak ya kemudian setelah ini kita akan campurkan bumbu dan juga ayamnya yang mau kita marinasi selama 30 menit kemudian kalau sudah dimarinasi baru kita akan goreng kalau misalnya nanti flavis taruhnya di dalam kulkas berarti dikeluarkan dulu sebentar biar enggak terlalu dingin pada saat masuk ke dalam minyak panasnya Nah sekarang siapkan wajan kalau sudah panas kita cemplungin ayam Sudah tadi kita marinasi kemudian kita akan goreng sampai nanti matang dan warnanya kecoklatan jangan lupa dibolak-balik supaya nanti matangnya merata sempurna warnanya juga cantik banget kemudian kalau misalnya sudah matang warnanya sudah cantik banget aromanya juga sudah harum banget ini mau langsung kita angkat nah kira-kira hasilnya seperti ini flavis nah ini tadi kan ada remahan-remahannya gitui Sengaja aku bikin shnya itu agak banyak supaya Nanti kayak ada ampas ampas gitu itu nanti mau kita goreng juga nanti Selain Kita maam pakai ayamnya si rempah-rempahnya tadi ampasa tadi juga nanti kita akan Ma Pakai nasi hangat yang enak banget ini ayam udah matang semuanya sekarang ayamnya kita sisihkan kemudian kita akan goreng sisa remahan-remahan bumbunya tadi careng jug banget Pris ini tinggal kita cepung dalam minyak panas kemudian Jangan lupa kita aduk-aduk nah ini gak boleh ditinggalis jadi harus diaduk terus supaya nanti Gak gosong kalau sudah warnanya kecokatan kayak gini sudah matang kemudian kita taburin di atas ayamnya Wi Ini kalauudah Kay gini tambahkan nasi anget terus ada sambal terasi ataupun Sambal Matah ataupun sambal mentah sambal terasi mentah itu juga rasanya enak banget terima kasih banyak ya sudah menyaksikan video fias ini semoga kalian suka dan mencobanya yang belum subscribe jangan lupa subscribe ya Dadah Hai fluffis ketemu lagi dengan Aku kasi hari ini Fluffy kasi mau bikin resep sate ayam sambal bawang yang enak banget yang gurih yang buget yang pedas Kara nanti kita akan bikin sambal bawang untuk maem satenya Nah sekarang kita akan siapkan daging ayam Tanpa Tulang Ini aku pakai bagian yang paha kenapa paha jadi aku suka banget supaya nanti dagingnya itu lebih lembut terus juga lebih gurih tapi bagi flavis yang mungkin sukanya dengan bagian dada itu juga boleh banget SAS flavis di rumah aja sesuaikan aja dengan seleranya flavis ini kita pisahkan kulit nya dengan ayamnya Aku mau pakai kulitnya nanti kita taruh di sela-sela dagingnya supaya nanti rasanya itu jauh lebih gurih Nah sekarang kita potong-potong dagingnya Nah untuk Potong dagingnya di sini aku mau potong tipis memanjang supaya nanti bumbunya lebih ngeresep dan juga lebih cepat matangnya karena nanti kita mau panggang pakai teflon aja bagi flavis yang mungkin maunya dipotong kotak-kotak y wis enggak apa-apa sesuaikan aja dengan seleranya flavis kalau misalnya Semua daging ayamnya dan juga kulitnya sudah kita potong-potong ini nanti kita sisihkan dulu dan kita akan siapkan untuk bumbu marinasinya karena ayamnya ini nanti akan kita marinasi dengan bumbu-bumbu yang biar nanti gurih Dan juga buket Nah setelah ini kita akan siapkan untuk bumbu halusnya ya di sini kita akan pakai kemiri yang sudah disangrai kemudian ketumbarnya juga disangrai milc juga sangrai ini supaya nanti aromanya itu wangi banget ini aku haluskannya menggunakan ulean aja kalau misalnya Ma Pakai blender juga boleh tapi Nanti airnya enggak usah banyak-banyak ya Atau mungkin Fai bisa juga pakai minyak untuk lebih gampang menghaluskannya kemudian kalau sudah halus kita akan sisihkan dan kita akan tambahkan juga ada garam kalau misal pakai penyedap perasa juga boleh kemudian Tambahkan kecap manis kemudian gula pasir di sini aku mau pakai mentega yang sudah dicairkan kita aduk-aduk sambil agak dibejek-bejek sedikit kemudian kalau semua bumbu dan bahan sudah tercampur rata kita akan marinasi selama 1 jam supaya nanti bumbunya benar-benar ngesep banget kalau sudah di sini kita siapkan tusuk sate ini tusuk satenya sudah direndam dulu dengan air ya supaya nanti kalau misalnya flavis m bakar enggak cepat gosong kemudian sekarang kita tusuk-tusuk ayam yang sudah tadi kita marinasi Nah karena di sini aku motongnya itu redok lebar-lebar dan panjang tipis panjang maksudnya jadi cara nusuknya kayak gini kita tinggal kayak dijahit aja kayak gini nah ini nanti kalau misalnya pakai cara kayak gini pada saat dipanggang Apalagi aku memanggang menggunakan teflon itu nanti lebih cepat matangnya kalau misalnya nanti ada bagian potongannya enggak sama ya wis nanti di agak ditekuk aja nanti tambahin lagi jangan lupa selak-selakanya ditambahin kulit ayamnya biar nanti rasanya itu makin gurih lagi nah kurang lebih hasil tusukannya kayak gini flavis Sekarang kita akan tusuk semuanya kalau misalnya sudah selesai ditusuk-tusuk langsung aja kita siapkan panggangan Nah di sini Aku memanggangnya cukup menggunakan wajan teflon tapi juga bisa pakai bakaran arang itu juga boleh atau misalnya tapi mau pakai air fryer juga boleh banget enggak apa-apa sudah lupa ini tadi wajannya sudah aku alasin udah aku olesin pakai sedikit minyak juga bisa pakai margarin kemudian kita akan panggang jangan lupa dibolak-balik biar matangnya merata sempurna ini biarpun manggangnya cuma pakai teflon aja kayak gini flavis wis aromanya wangi banget Terus dagingnya juga matang sempurna Empuk banget sekarang engak usah lama-lama lagi kita akan sisihkan dan kita akan siapkan untuk bahan-bahan sambal bawangnya sekarang kita siapkan cabe rawit kemudian ada bawang putih dan kita akan ulek ini rawitnya aku campur ya ada yang putih dan juga ada yang merah kalau misalnya mau tambahkan hijau juga boleh banget enggak apa-apa tambahkan garam dan juga kalau mau pakai micin juga boleh banget biar makin gurih lagi kalau enggak yo wis enggak apa-apa kemudian kita siram dengan minyak yang benar-benar panas banget kemudian kita ulek-ulek lagi Biarkan tercampuradi kalau di tempatavikasi itu Zaman ngomong k sambal jantah gitu kemudian Sekarang kita akan siapkan sambal dengan sate ayamnya dan kalau misalnya mau pakai lalapan kayak aku hari ini juga boleh enggak juga enggak apa-apa kemudian kita siapkan nasi anget ini enak banget untuk lauk Wah sarapan enak makan siang enak ataupun makan malam enak terima kasih banyak ya sudah menyaksikan videoikasi hari ini semoga kalian suka dan mencobanya yang belum subscribe jangan lupa subscribe ya dadah Hai flavis ketemu lagi dengan Aku kasi hari ini Fli kasih mau bikin resep ayam ungkup merah ini rasanya enak banget resepnya praktis karena nanti kita enggak perlu goreng lagi enggak perlu manggang dan ggak perlu ngasih santan jadi resepnya simpel cocok untuk sarapan makan siang ataupun makan malam pertama-tama kita siapkan dulu ayam aku pakai bagian yang paha atas dan paha bawah ya kemudian sekarang kita siapkan bumbunya ada bawang berambang cabai kunir kemiri dan juga ASI Tambahkan lagi sedikit air supaya lebih l UNT menghaluskannya kalau sudah halus kita sisihkan dulu kita akan rebus ayamnya Sebentar jadi karena aku kan pakainya ayam gendut Jadi aku rebus dulu biar nanti rasanya itu lebih enak ngbusnya itu enggak usah lama-lamaavis jadi begitu diempungin ke dalam air mendidih kemudian mendidih lagi habis itu kita angkat jadi ngerebusnya itu sama sekali enggak sampai empuk kena nanti kita akan rebus lagi dengan bumbu-bumbu Nah kalau sudah kita sisihkan kemudian kita akan gongsong bumbunya yang sudah tadi kita haluskan biarkan nanti sampai mateng kemudian di sini untuk aromatiknya aku Tambahkan lagi salam dan juga ada serai dan juga ada jahenya aduk-aduk lagi kalau misalnya sudah benar-benar wangi sudah Tanak dan sudah enak baru kita akan cemplungin ayam Sudah tadi kita rebus sebentar kemudian aduk-aduk tunggu beberapa saat jangan langsung dikasih air biar nanti kayak agak kegongsong dulu dengan bumbunya kemudian kalau sudah baru kita akan masukkan airnya J enggak perlu pakai santan ini cukup pakai air biasa aja kemudian di sini kita akan Tambahkan lagi ada bumbu-bumbu lainnya di sini aku pakai gula merah boleh juga misalnya flavis enggak ada pakai gula putih garam penyedap rasa boleh pakai kaldu ayam kaldu bubuk kaldu jamur itu juga boleh atau pakai micin juga boleh kemudian kita akan masak pertama-tama kita besarkan dulu apinya kemudian kalau sudah mendidih seperti ini ini kita kecilkan supaya nanti bumbunya benar-benar ngeresep ke dalam paha ayamnya Nah kira-kira aku rebus 20 menitan lah ya pakai api yang enggak terlalu besar Nah Ini hasilnya sudah matang kuahnya juga sudah enak banget sudah gurih nah ini boleh ditambahkan boleh enggak ya ya di sini aku mau pakai irisan Godong bawang sedikit aja udah cukup kemudian aduk-aduk sebentar dan kita akan angkat ini rasanya enak banget apalagi ini bumbunya itu dimaam pakai nasi aja fluffis itu rasanya udah enak banget apalagi nanti kita maam dengan daging ayamnya Terima kasih banyak ya sudah menyaksikan video vavikasi hari ini semoga kalian suka dan mencobanya yang belum subscribe jangan lupa subscribe ya dad Hai flavis ketemu lagi dengan Aku kasi hari ini flavffy kasi mau bikin resep ayam kecap yang enak banget gurih banget karena bumbunya benar-benar nanti hasilnya jadi benar-benar buket banget pertama-tama siapkan ayam ini aku potong menjadi beberapa bagian kemudian kita akan marinasi pakai air asem Jawa dan juga ada garam nah ini minimal 15 menit supaya benar-benar kendam dengan bumbunya sambil menunggu ayamnya dimarinasi kita akan siapkan untuk bumbu halusnya ya untuk bumbu halusnya di sini kita pakai yang simpel ada bawang brambang juga pakai merica tambahkan sedikit air supaya lebih gampang menghaluskannya kalau sudah halus ini kita sisihkan dan kita siapkan UNT bahan-bahan lainnya ya di sini kita pakai tomat supaya nanti rasanya makin segar lagi dan juga di sini aku mau tambah bawang bombai biar makin gurih lagi dan juga aku pakai cabai merah yang besar ini sengaja aku buang bijinya ya jadi hanya untuk tampilan aja jadi gak terlalu pedas kemudian ayamnya kalau sudah selesai kita marinasi kita akan goreng terbih dahul nah di perhati pakir asem Nah itu cepat merah jadi janganamp dial kangetah kalau bawahnya sudah merah kemudian kita Wali kita tunggu lagi sampai bagian bawahnya merah lagi kemudian kita angkat nah seperti jadi gak sampai yang keras digorengnya warnanya merah tapi dalamnya tu tetap lembut kalau sudah digoreng kita sisihkan kemudian kita siapkan wajan lagi kita beri minyak lalu kita akan tumis bumbu Sudah tadi kita haluskan aduk-aduk kemudian Tambahkan lagi ada Sere Laos dan juga salam aduk-aduk lagi biarkan nanti sampai aromanya benar-benar wangi banget kalau sudah wangi di sini kita sempungi ayam Sudah tadi kita goreng kemudian aduk aduk biarkan semua bahan menu tercampur rata Nah setelah ini kita akan Tambahkan lagi kecap manis kemudian di sini ada gula pasir kemudian garam kalau mau pakai puap rasa boleh enggak juga enggak apa-apa rasanya Edan Enak teman kemudian kalau sudah tercampur rata seperti ini kita akan tambahkan la air nah ini kalau misalnya nanti sudah mendidih lagi apinya kita kecilin Biarin nanti bumbunya benar-benar ngesep ke dalam daging ayamnya kalau misalnya nanti Airnya sudah agak susut baru nanti kita akan cemplungin bahan-bahan lainnya tadi kita kan belum masukkan kayak cabe dan juga ada tomat dan juga ada bawang bombai n itu kita masukkan di akhir masakan kalau misalnya sudah mau diangkat nah seperti ini kuahnya sudah agak susut kemudian masukkan semua bahan aduk-aduk masaknya sudahah enggak usah lama-lama lagi biar nanti warnanya masih tetap cantik banget kira-kira hasilnya seperti ini flavis ayam kecap kita hari ini rasan enak banget gurih banget buket banget dan warnanya juga cantik banget terima kasih banyak ya sudah menyaksikan video plfikasi hari ini semoga kalian suka dan mencobanya yang belum subscribe jangan lupa subscribe ya dadah Hai fluis ketemu lagi dengan aku kasih hari ini flaviasi mau bikin resep ayam masak merah rasane wis jan enak banget di sini aku siapkan ayamnya ya pakai yang sayap ya jadi aku potong Jadi dua bagian sayapnya kalau misal mau pakai bagian lain misalnya paha atau dada itu juga boleh banget kemudian ini kita marinasi dengan kunyit dan juga garam ini jangan lupa Rodo diremet-remet dan kita akan marinasi minimal 15 menit supaya nanti bumbunya ngeresep ke dalam daging ayamnya kemudian sambil menunggu dimarinasi di sini kita akan siapkan untuk bumbu-bumbunya ya di sini komplit banget plavis ada jahe berambang bawang kemudian di sini aku mau pakainya cabai merah keriting kalau misalnya flavis punya cabai merah keriting yang kering itu juga lebih bagus nanti warnanya jauh lebih cantik kemudian setelah ini kita Tambahkan lagi air kalau sudah kita kalau sudah halus di sini kita sisihkan kita siapkan untuk bahan lainnya ya di sini aku pakai bawang bombai ini bawang bombenya kita potong bulat-bulat aja supaya nanti tampilannya cantik banget nah ini kan masih nempel kemudian kita lepaskan seperti ini kalau sudah di sini aku mau siapkan bahan-bahan lainnya aku pakai tomat ini tomatnya harus yang sudah matang ya atau yang merah kayak gini kemudian setelah ini kita potong-potong kecil-kecil kayak gini kemudian kalau sudah kita akan sisihkan kita akan goreng ayam yang sudah tadi kita marinasi ini gorengnya Jangan sekaligus banyak banget supaya nanti teksturnya kering dan juga canti banget kalau sudah matang kemudian kita wakali Kung sampai nanti bagian bawahnya makan lagi setelah itu baru kita akan angkat ini sudah makan karenanya sudahudah sbut banget dan ayamnya juga Ah kering k kita akan angkat kita akan putiihkan kemudian ini minyak Beas goreng ayamnya jangan dibuang k nanti kita pakai untuk memus bumbunya tapi kalau dirasa kebanyakan boleh dikurangi kemudian kita akan kemplungi bu sudah tadi kita haliskan n kita golak-balik kita akan masak sampai nanti aromanya wangi banget dan juga tanek di sini aku Tambahkan lagi Kayu Manis kapulada kembang teka cengkeh dan juga ada jinten kita semplungin semua jadi satu dan kita akan masak lagi sampai nanti bumbunya benar-benar tamak dan enak banget baru di sini kita akan semplungin tomatnya ini tomatnya Nanti kita aduk-aduk masak pakai api kecil nanti tomatnya itu itu akan hancur Fluffy jadi nanti kita dapatkan tekstur yang em rodok Kentel terus juga bumbunya enak banget dan di sini aku Tambahkan lagi ada G Gawa dan juga ada garam kalau misalnya flaavis mau tambahkan pengidah perasa kayak mikin kaldu ayam kaldu sapi kaldu bubuk jamur itu juga boleh Jang kalau Buya sudah matang dan enak banget baru kita akan singit ayamnya setelah ini kita aduk-aduk kita keedilkan apinya kemudian di sini baru kita semplungin bawang bombanya dan sini aku Tambahkan lagi lcak flavis kalau misalnya flavis gak punya lengcak dan gak suka lengcak juga gak apaapa disip aja atau misalnya flavis mau pakai kacang polong itu juga boleh bangetis rasanya wisan enak banget seperti ini ini sudah matang warnane Ayu tenan ras juga enak banget G banget Kian setelah ini kita gak usah lama-lama langsung aja sajikan di meja makan ini enak banget kita maem pakai nasi angat yang nasi putih biasa juga enak mau pakai nasi merah juga enak banget yang penting masih kemebul terima kasih banyak ya sudah menyaksikan video vikasi hari ini semoga kalian suka dan mencobanya yang belum subscribe jangan lupa subscribe ya dadah
14 RESEP AYAM

#fluffykasih #resepmasakan #kumpulanresep
———————————
Jangan lupa like, komen dan share
Subscribe Fluffy Kasih FREE
https://bit.ly/SubscribeFluffyKasih
https://youtube.com/c/CintaLala
RESEP 1
BAHAN:
-2 kg ayam(di marinasi dengan sedikit garam)
-1 liter santan dari 1 butir kelapa
-minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS:
-1 sdt merica
-2 kemiri
-8 bawang putih
-12 bawang merah
-8 cm kunyit
-2 cm jahe
-sedikit air

BUMBU LAINNYA:
-garam secukupnya
-penyedap rasa secukupnya
-gula secukupnya
-4 cm lengkuas
-1 sereh
-5 daun salam

RESEP 2
BAHAN:
-1 kg ayam(marinasi dengan 1 jeruk nipis+1 sdt garam)
-minyak goreng secukupnya
-500 ml air

BUMBU IRIS:
-1 bawang bombai
-8 cabai merah keriting

BUMBU HALUS:
-1 sdt merica
-5 kemiri
-8 bawang putih
-13 bawang merah
-sedikit air

BUMBU LAINNYA:
-60 ml kecap manis
-garam secukupnya
-penyedap rasa secukupnya
-gula secukupnya

RESEP 3
BAHAN:
-800 gram dada ayam fillet
-5 sdm tepung maizena
-minyak goreng

BAHAN SAOS’
-4 sdm saos sambal
-2 sdm saos tiram
-4 sdm kecap manis
-1/2 sdt garam
-1 sdm gula pasir
-1/2 sdt merica
-200 ml air

BUMBU IRIS:
-10 cabai hijau besar
-8 bawang putih

RESEP 4
BAHAN:
-1 kg ayam(di marinasi dengan 1 sdt merica bubuk+1 sdt garam)
-250 gram buncis
-minyak goreng secukupnya
-500 ml air

BUMBU IRIS:
-segenggam cabai
-1 bawang bombai
-10 bawang merah
-8 bawang putih

BUMBU LAINNYA:
-60 ml kecap manis
-garam secukupnya
-penyedap rasa secukupnya
-gula secukupnya

RESEP 5
BAHAN:
-1 kg ayam(marinasi pake 2 sdt garam+4 sdm air asam Jawa)
-minyak goreng secukupnya
-1 bungkus santan instan ukuran kecil

BUMBU HALUS:
-1/2 kg cabai (campur)
-15 bawang merah
-10 bawang putih

BUMBU LAINNYA:
-garam secukupnya
-gula secukupnya
-penyedap rasa secukupnya

RESEP 6
BAHAN:
-1 kg ayam
-minyak goreng secukupnya
-500 ml air

BUMBU IRIS:
-6 tomat
-12 cabai rawit merah
-4 cabai merah keriting
-6 cabai merah rawit
-10 bawang merah
-6 bawang putih

BUMBU LAINNYA:
-2 daun salam
-1 jempol lengkuas
-1 sereh
-60 ml kecap manis
-garam secukupnya
-penyedap rasa secukupnya
-gula secukupnya

RESEP 7
BAHAN:
-1 kg ayam yam
-minyak goreng secukupnya
-500 ml air

BUMBU ULEK:
-5 kemiri
-1 sdt merica
-1 sdm ketumbar

BUMBU GILING:
-6 cm kunyit
-10 cabai merah keriting
-8 cabai merah rawit
-4 cm jahe
-12 Bawang merah
-8 bawang putih
-4 cm lengkuas
-1 sereh
-3 daun jeruk

BUMBU LAINNYA:
3 kluwak di haluskan (di masukan saat ayam sudah di angkat)
-1 sdt asam Jawa
-garam secukupnya
-gula secukupnya dan
-penyedap rasa secukupnya

BAHAN TAMBAHAN:
-nasi
-kangkung rebus

RESEP 8
BAHAN:
-1 kg ayam
-400 ml air
-minyak goreng secukupnya
bumbu Marinasi:
-4 bawang putih
-6 cm kunyit
-1/2 sdm garam

BUMBU IRIS:
-15 cabai merah keriting
-10 cabai hijau besar
-5 bawang putih
-12 bawang merah

BUMBU LAINNYA:
-60 ml kecap manis
-garam secukupnya
-penyedap rasa secukupnya
-gula secukupnya

RESEP 9
BAHAN:
-1 kg ayam
-minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS:
-6 tomat
-1/4 kg cabai merah keriting campur rawit
-3 Kemiri
-4 cm kunyit
-12 bawang merah
-8 bawang putih

BUMBU LAINNYA:
-3 daun salam
-4cm jahe
-2 adm kecap manis
1 sereh
-garam secukupnya
-penyedap rasa secukupnya
-gula secukupnya

RESEP 10
BAHAN:
-1 kg ayam marinasi dengan 1/2 sdm kunyit bubuk+1 sdt garam
-minyak goreng secukupnya

BAHAN SAMBAL:
-1/4 kg cabai merah keriting campur rawit
-12 bawang merah
-8 bawang putih
-5 kemiri
-garam secukupnya
-penyedap rasa secukupnya
-gula secukupnya
-minyak goreng secukupnya

RESEP 11
BAHAN:
-1 kg Sayap ayam potong jadi 2 bagian
-2 bungkus tepung bumbu instan sajiku serbaguna 150 gram
-minyak goreng secukupnya

BUMBU SAMBAL TUMIS:
-25 cabai rawit merah campur ijo
-6 bawang merah
-15 bawang merah
-1 batang daun bawang
-2 cm terasi
-garam secukupnya
-penyedap rasa secukupnya

RESEP 12
BAHAN SATE:
-1 kg daging ayam tanpa tulang aku pake yang bagian paha karena lebih gurih dan empuk
bumbu halus
-5 kemiri di sangrai
-1 sdm ketumbar di sangrai
-1/2 sdt merica
-4 bawang putih
-8 bawang putih
bumbu lainnya:
-60 ml kecap manis
-1 sdt gula pasir
-1 sdt garam
-1 sdm margarin di lelehkan

BAHAN SAMBAL BAWANG:
-10 cabai merah rawit
-1 bawang putih
-garam secukupnya
-penyedap rasa secukupnya
-sedikit minyak panas

BAHAN LAINNYA:
-timun
-kemangi

RESEP 13
BAHAN:
-1 kg ayam
-daun bawang
-400 ml air
-minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS:
-12 bawang merah
-8 bawang putih
-15 cabai merah keriting
-1 jempol terasi
-3 kemiri
-4 cm kunyit
-sedikit air

BUMBU LAINNYA:
-4 daun salam
-4 cm jahe
-6 cm lengkuas
-garam secukupnya
-penyedap rasa secukupnya
-gula secukupnya

RESEP 14
BAHAN & BUMBU MARINASI:
-1 kg ayam
-4 sdm air asam Jawa
-1 sdt garam

BUMBU HALUS:
-12 bawang merah
-8 bawang putih
-1 sdt merica
-sedikit air

BUMBU LAINNYA:
-3 tomat
-1 bawang bombai
-6 cabai merah besar
-1 sereh
-1 jempol lengkuas
-3 daun salam
-6 sdm kecap manis
-garam secukupnya
-gula secukupnya
-penyedap rasa secukupnya

BAHAN LAINNYA:
-400 ml air
-minyak goreng secukupnya

Sumber : fluffy kasih

COPYRIGHT © 2025 BerkahLariso.my.id

Sebagai bentuk apresiasi terhadap sumber berita, maka kami memberikan "backlink dofollow" untuk fluffy kasih. Hal ini bermanfaat untuk meningkatkan otoritas situs, kredibilitas situs, dan peringkat situs di mesin pencari. Tertarik bekerjasama? Hubungi kami »

Bagikan:

  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Utas(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)

Berita Terkait

Next Post
Latihan soal: LATIHAN SOAL AKG 2024 PART 3 (video)

Latihan soal: LATIHAN SOAL AKG 2024 PART 3 (video)

Resep masakan: Resep Sambal Goreng Daging Sapi | Gore-Gore Daging Khas Bugis/Makassar | Sambal Goreng Pengantin (video)

Resep masakan: Resep Sambal Goreng Daging Sapi | Gore-Gore Daging Khas Bugis/Makassar | Sambal Goreng Pengantin (video)

Trending Tags

  • kurikulum merdeka
  • kunci jawaban
  • matematika
  • Soal
  • soal dan kunci jawaban
  • matematika SD
  • pas
  • belajar matematika
  • Kurikulum 2013
  • matematika dasar
  • perkalian

Berita Populer

Top Posts & Halaman

  • Sidoarjo Secara Resmi Memperbolehkan Kembali Kegiatan Belajar di Luar Kelas (ODL)
  • Resep masakan: 10 Resep Masakan Sayur Enak Simple Untuk Buka Puasa Dan Sahur (video)
  • 5 Buah Lokal Super Sehat yang Wajib Ada di Menu Harianmu
  • Kegiatan Outdoor Learning Class SDN Pucang 1 Sidoarjo di Kampung Lali Gadget
  • Latihan soal: Soal Ujian Nasional /Ujian Akhir Sekolah /UAS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Tahun 2024 & kunci jawaban (video)

About

Toko online afiliasi dari berbagai marketplace Indonesia terpercaya dari semua merk dan toko resmi. Tokopedia, Shopee, Lazada dll.

  • Home
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Kirim Donasi
  • Pasang Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Shop
  • Log In

©2017-2025 BerkahLariso.my.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Internasional
  • Nasional
  • Olahraga
  • Daerah
  • Ragam

©2017-2025 BerkahLariso.my.id