mau tahu cara membuat mie ayam khas Wonogiri toping ayam dan kuah kentalnya itu loh bikin kangen ini dia cara membuatnya Haluskan bawang putih bawang merah kunyit dan jahe kemudian kemiri semua resep ada di caption ya setelah halus kemudian kita tumis untuk bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan serai daun jeruk daun salam jangan lupa lausnya ya kemudian kita masukkan ayam kurang lebih 500 GR untuk ayam adalah bagian paha yang dicincang tambahkan juga ceker dan sayapnya berikutnya masukkan bawang pre gula merah dan bubuk ketumbar tambahkan juga garam penyedap rasa dan gula pasir jangan lupa kecap manisnya kemudian kita aduk sampai rata ini yang bikin kental rebusan labu kuning bisa juga menggunakan kentang caranya direbus dulu kemudian kita haluskan Nah untuk rekomendasi Mya menggunakan mie langit biru produk dari sinar pangan Sejahtera tiga keping ini bisa untuk dua porsi ya Nah kemudian jangan lupa tambahkan sayur tekstur yang kenyal dan ukuran Pas cocok sekali buat mie ayam untuk informasi dan pemesanan y
KENTAL DAN MANIS‼️MIE AYAM KHAS WONOGIRI #resepmasakan #mieayamjogja #mieayamsolo #shortsfood
Bahan bahan topping :
Ayam paha cincang 500 gr
Bawang putih 4 siung
Bawang Merah 4 siung
Labu kuning 150 gr
Kunyit 2 ruas
Jahe 2 ruas
Bawang pre 2 batang
Kemiri 10 butir
Gula merah 60 gr
Daun jeruk, daun salam dan sereh
Untuk rasa disesuaikan ya.
Sumber : Chef Hari TV
COPYRIGHT © 2025 BerkahLariso.my.id
Sebagai bentuk apresiasi terhadap sumber berita, maka kami memberikan "backlink dofollow" untuk Chef Hari TV. Hal ini bermanfaat untuk meningkatkan otoritas situs, kredibilitas situs, dan peringkat situs di mesin pencari. Tertarik bekerjasama? Hubungi kami »