TRENDING
Resep masakan: Bisa Untuk Inspirasi ‼️ 6 Resep Masakan Harian Mudah Simple Dan Enak (video) Kamis, 20 Mar 2025 - 01:44 WIB
Latihan soal: Bocoran Soal Ujian Nasional – Ujian Akhir Sekolah (UAS) kelas 6 IPA Tahun 2024 dan kunci jawaban (video) Sabtu, 22 Mar 2025 - 22:32 WIB
Sidoarjo Secara Resmi Memperbolehkan Kembali Kegiatan Belajar di Luar Kelas (ODL) Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:24 WIB
5 Buah Lokal Super Sehat yang Wajib Ada di Menu Harianmu Sabtu, 3 Mei 2025 - 07:46 WIB
Latihan soal: (Part 1) Soal Ujian Sekolah (US) PPKn Kelas 6 SD Tahun 2024 dan kunci jawaban – soal ujian kelulusan (video) Senin, 24 Mar 2025 - 23:28 WIB
Next
Prev
Berkah Lariso
  • Home
  • Internasional
  • Nasional
  • Olahraga
  • Daerah
  • Ragam
Berkah Lariso
  • Home
  • Internasional
  • Nasional
  • Olahraga
  • Daerah
  • Ragam
Berkah Lariso
  • Home
  • Internasional
  • Nasional
  • Olahraga
  • Daerah
  • Ragam
Home Video

Resep masakan: Bisa Untuk Inspirasi ‼️ 6 Resep Masakan Harian Mudah Simple Dan Enak (video)

pengunggah Redaksi
Kamis, 20 Mar 2025 - 01:44 WIB
in Video
Waktu Baca: 16 menit
A A

[Musik] Hai semua Asalamualaikum jumpa lagi di channel YouTube risnad dwd pada video kali ini saya memasak sambal goreng kentang ampela ati tanpa santan meskipun tanpa santan ini rasanya sangat gurih banget enak banget ya untuk pendamping nasi putih atau bisa juga untuk damping sayur opor ya ini sangat cocok banget untuk menu harian atau untuk acara spesial cara membuatnya sangat mudah bumbunya juga simpel ya bahan-bahannya ini ada kentang Ya kurang lebihnya saya gunakan ini 1 kilo ukurannya ada yang besar ada yang kecil ya Ini sudah saya kupas saya cuci kemudian dibelah-belah seperti ini kemudian dipotong memanjang lalu dipotong kotak-kotak seperti ini ya teman-teman untuk ukurannya bisa disesuaikan selera masing-masing ya bisa gede-gede bisa kecil-kecil ya kalau sudah semuanya dipotong-potong ini bisa dipindah ke dalam mangkok lanjut bisa dibilas lagi ya teman-teman biar makin bersih ya warnanya juga nanti bisa cantik setelah dicuci nanti lanjut kita goreng ya Ini sudah saya siapkan minyak dan minyaknya sudah panas ini minyaknya cukup banyak ya teman-teman sampai kerendam semua seperti ini kentangnya ini digoreng sampai warnanya kuning keemasan sambil menunggu kentangnya matang kita bisa siapkan bahan yang lainnya ini saya menggunakan kacang kapri ini saya beli satu bungkus ya untuk ukurannya Saya tidak tahu ya karena saya lupa tidak menimbangnya kalau di sini sudah bungkusan ya satu bungkus harganya Rp6.000 sampai r7.000 ya [Musik] teman-temanemud kemudian ini akan saya cuci bersih dan sisihkan untuk bahan selanjutnya ini ada ampela ati saya menggunakan empat pasang kalau ukurannya gede-gede tig pasang juga boleh ukurannya kecil bisa empat bisa menggunakan lima [Musik] ya kemudian ada cabai merah besar ini cabainya saya potong bulat-bulat seperti ini untuk jumlahnya bisa disesuaikan selera saja ya teman-teman di sini Saya hanya menggunakan dua aja ini biar warnanya nanti cantik ya ada merah-merahnya nah ini isinya bisa dibuang ya teman-teman ini akan saya cuci Oke sisihkan dulu kemudian ada bumbu cemplungnya ini lengkuas saya geprek ini sekitar 3 centi kemudian daun jeruk ini saya menggunakan at lembar kemudian daun salam saya gunakan dua lembar Kemudian untuk cabai yang dihaluskan ini ada cabai rawit ada cabai merah keriting ini sudah saya rebus terlebih dahulu kemudian ada bawang putih bawang merah kemiri dan juga kunyit ini kunyitnya saya pakai sedikit saja Ya kurang lebih setengah untuk kemiri ini bisa disangrai dulu bisa langsung saja ya karena nanti bumbunya juga disangrai kemirinya juga akan matang ya kemudian dihaluskan semua bumbu masuk ya teman-teman kemudian tambahkan minyak secukupnya saja dan haluskan bumbunya sampai benar-benar halus sekarang kita beralih ke kentang ini kentangnya sudah mengapung seperti ini ini sudah matang ya ini sudah berkulit juga bisa angkat [Musik] oke kita tiriskan ini minyaknya akan saya kurangi ya teman-teman untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi ini bumbunya dituang semua Kemudian tumis bumbunya sampai harum mengental dan juga pastinya berubah warna ya bagi teman-teman yang baru menemukan channel risnadi dwd Saya ucapkan selamat datang Jangan lupa untuk subscribe channel ini ya karena subscribe itu gratis oke teman-teman Ini cabe merah besar yang sudah diiris tadi saya masukkan lebih dulu ya biar cabainya agak empuk ya teman-teman dan juga nanti tidak langu jadi ini ikut saya tumis bersama [Musik] bumbu nah ini warnanya sudah mulai berubah seperti ini bisa kita masukkan irisan ampela atinya ini kita tumis juga bersama bumbu ini ampla atinya enggak perlu digoreng Ya teman-teman tapi kalau teman-teman suka ampla atinya sedikit agak kering bisa digoreng dulu ya Oke teman-teman ini bumbunya sudah mengental aromanya juga sudah harum banget warnanya juga sudah cantik seperti ini bisa kita Tambahkan air ini bukan santan ya teman-teman tapi air yang saya tuang ke blender bekas menghaluskan Bumbu tadi ya jadi masih ada sisa-sisa bumbu jadi sayang banget ya kalau langsung dicuci sekarang Masukkan lengkuas daun jeruk ini dulu ya biar aromanya lebih keluar lagi Kemudian juga ada daun salam masukkan juga kacang kaprinya ya teman-teman lalu aduk sampai rata sambil terus dimasak ini dimasak sampai bumbunya mengental tambahkan garam dan juga kaldu jamur apabila teman-teman suka bisa ditambahkan dengan sedikit gula pasir aduk kembali sampai tercampur rata nah ini sudah mengental seperti ini bisa kita masukkan kentang gorengnya lalu aduk kembali sampai tercampur rata Bu bumbunya saat mengaduk seperti ini bisa kita kecilkan apinya ya teman-teman biar tidak cepat gosong ya bawahnya ni warnanya sangat cantik sekali ya Ada hijau ada merah ada coklat-coklat dari amplatinya ya sangat bervariasi sekali warnanya aromanya juga sangat harum rasanya juga sangat gurih Bang meskipun tanpa menggunakan santan ya teman-teman Dan ini sambal gorengnya sudah matang ya bisa kita matikan kompornya dan sambal goreng kentang ampela ati siap untuk disajikan dinikmatin bersama nasi putih dan juga untuk pendamping sayur opor juga sangat cocok banget Dan ini juga buat isian nasi bok juga oke Ya silakan nanti dicobain ya resep dari channel Risna di DVD semoga resep ini bisa bermanfaat dan bisa menginspirasi teman-teman semua untuk lebih lebih kreatif dalam memasak ya kali ini saya mau memasak tumis Pok Coi jamur tiram ini saya pakai jamur tiram satu bungkus ini jamurnya disuwir-suwir ya teman-teman disuwir agak besar atau sesuai selera saja mau disuwir kecil juga boleh ya disesuaikan selera saja kalau ini saya suwirnya agak besar-besar ya ini sebelum dicuci kita suwir-suwir dulu seperti ini dan ini bagian yang ee apa ya Dekat akar ya ini kita buang ya teman-teman itu Kotor banget itu enggak bisa dicuci Oke ini sudah disur-sur semua sekarang kita pindah ke mangkok yang sudah diisi [Musik] air lalu tambahkan 2 sendok teh garam ini agar kotoran dan e kuman-kuman yang ada di jamur nanti bisa hilang ya kemudian Tambahkan air lagi ini diaduk-aduk seperti ini nanti dicuci ya teman-teman ini teman-teman bisa lihat di sini kotorannya sudah pada keluar ya nah oke teman-teman sekarang akan saya cuci saja ini dicuci dibilas berkali se kali ya sampai jamurnya benar-benar bersih Oke teman-teman ini jamur yang sudah dicuci bersih kemudian sudah diperas juga hasilnya seperti ini warnanya juga putih bersih kemudian ada Pok Coi ini Pok Coi saya beli satu ikat Kalau di tempat saya juga mahal ya ini kecil-kecil seperti ini harganya Rp5.000 ya teman-teman Dan ini bagian ee bawah itu dipotong bagian dekat akar ya kemudian dibelah menjadi dua bagian seperti ini Ini belum saya cuci ya teman-teman jadi saya belahain dulu aja karena nanti kalau dicuci masih utuh gitu kadang masih ada kotoran di sela-selanya ya Jadi mendingan saya potong seperti ini baru saya cuci bersih ini saya tambahkan garam juga ya teman-teman biar nanti tambah bersih Oke teman-teman ini pokco yang sudah dicuci bersih sekarang kita sisihkan terlebih dahulu dan di sini saya juga menggunakan bakso sapi ya ini saya gunakan empat buah saja kalau teman-teman mau baksonya lebih banyak ya boleh saja silakan Ini baksonya diiris tipis-tipis biar jadinya banyak ya sekarang pindah lagi ke dalam mangkok sisihkan terlebih dahulu kita siapkan copek ya bumbunya akan saya ulek ini bawang putih bawang merah sudah saya potong ya agar lebih mudah untuk menghaluskannya kemudian ada capabi merah keriting sudah saya potong juga dan saya tambahkan dua buah cabe rawit dan ini cabe rawit juga nanti akan saya iris ya tidak saya ulek jadi biar tidak terlalu pedas banget untuk unuk resep lebih komplit teman-teman bisa cek di kolom deskripsi ya nanti akan saya Tuliskan di sana Nah ini sudah cukup halus kita sisihkan dulu kemudian saya juga menggunakan daun bawang ini saya gunakan yang bagian putih saja dan ini daun bawangnya saya gunakan dua batang karena kecil-kecil kalau besar gunakan satu saja sudah cukup nah ini cabe yang tadi ya ini saya iris serong-serong seperti ini Oke sekarang kita akan tumis bumbunya siapkan penggorengan beri sedikit minyak kalau sudah panas minyaknya bisa masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi tumis sampai matang dan aromanya juga harum oke sekarang Masukkan bakso yang sudah diiris tumis sebentar lalu masukkan sayuran pokcoy aduk dulu sebentar ya teman-teman [Musik] oke sekarang tambahkan sedikit air ya nanti kalau kurang bisa ditambahkan lagi airnya Oke kalau pokconya sudah setengah matang seperti ini kita bisa masukkan jamur kemudian Cabi untuk jumlah Cabi disesuaikan selera saja ya teman-teman kalau tidak suka pedas cabe rawitnya bisa dikip gunakan Cabi merah kriting saja ya ini diaduk sampai tercampur rata sambil terus [Musik] dimasak ini akan saya tambahkan air sedikit lagi ya teman-teman Ini tumisannya sudah mau matang ya sekarang saya akan bumbuin Masukkan garam kalardu jamur ini saya menggunakan minyak wijen saya tambahkan 1 sendok teh saja Kemudian juga ada saus tiram saya pakai 2 sendok teh atau kalau takarannya sendok makan 1u sendok makan saja ya adus sampai tercampur rata sambil terus dimasak jangan lupa untuk cek rasa ya teman-teman kalau sudah pas dan jamur juga pokcoinya sudah matang bisa kita matikan kompornya Ini hasilnya seperti ini teman-teman sangat menggukah selera dan ini air dari jamurnya juga sudah keluar ya Jadi agak nyemak-nyemak seperti itu ya teman-teman warna pokcnya juga masih sangat hijau cantik seperti ini Oke teman-teman sekarang akan saya pindah ke piring Saci ya ini aromanya juga sangat harum banget sangat menggugah selera jamurnya itu rasanya kenyal ya teman-teman jadi sangat enak banget kayak daging gitu ya tidak kalahlah pokoknya sama daging dan ini sangat enak banget apabila kita nikmati selagi masih hangat ya pada video kali ini saya memasak ikan sambalan yang rasanya tuh sangat enak banget bumbu sambalnya wangi ini berbeda dari ikan sambalan yang saya bikin sebelumnya ya Ini benar-benar lebih enak banget untuk bahannya ini saya menggunakan ikan salem sebanyak 4 ekor kurang lebihnya 600 gram ya sudah saya cuci bersih dan ini saya potong dua karena gede-gede teman-teman bisa menggantinya dengan ikan kembung Banjar atau bisa juga menggunakan e ikan tongkol atau jenis ikan yang lainnya ini saya marinasi Menggunakan garam lada dan sedikit kunyit bubuk dan ini saya tambahkan jahe ini saya parut aja seperti ini ini untuk mengurangi bau amis dan juga nanti Saat digoreng juga aromanya sangat harum banget ya Nah ini sekarang diaduk-aduk seperti ini sampai semua ik ya kena bumbu setelah tercampur rata kita bisa diamkan dulu kurang lebih ee 10 menitan ya selanjutnya kita akan siapkan untuk bumbu sambalnya [Musik] tiga siung bawang putih ini diiris tipis-tipis kemudian diiris lagi atau dicop seperti ini atau dikeprek juga boleh kemudian di rajang kasar ya kemudian juga ada bawang merah ini bawang merahnya agak banyak ya teman-teman biar nanti rasa sambalnya itu lebih enak ini bisa dipotong agak gede-gede biar nanti bawangnya Berasa ya kalau teman-teman mau potong tipis-tipis juga enggak apa-apa kemudian ini saya menggunakan satu batang serai ini diambil bagian yang mudanya saja ya diiris tipis-tipis saja seperti [Musik] ini [Musik] kemudian juga ada daun jeruk ini saya menggunakan empat lembar nah ini bagian tulangnya ini kita ambil kemudian kita iris kecil-kecil ya tipis-tipis seperti ini ini irisan daun jeruk makin tipis makin enak ya Oke kalau sudah bisa kita sisihkan dulu kemudian ada dua batang daun bawang ini diiris tipis-tipis juga ya teman-teman untuk semua bumbu ini tidak boleh diskip ya ini semuanya wajib ada sekarang kita siapkan penggorengan beri tepung terigu ya sedikit saja biar nanti Saat menggoreng ikan tidak meletup-meletup dan ini ikannya digoreng sampai matang sambil menunggu ikannya matang kita akan menumbuk cabe ini untuk bahan sambalnya Ya saya menggunakan cabe rawit merah ini saya pakai cabainya agak banyak ya teman-teman biar nanti benar-benar pedas nampol kemudian ini saya tambahkan cabe merah yang keriting untuk jumlah cabe ini bisa disesuaikan selera masing-masing nah ini cabainya sudah cukup halus kita sisihkan dan ikannya ini juga sudah matang bisa kita angkat dulu kita tiriskan dulu ya teman-teman ini nanti minyaknya tidak kita pakai ya Oke kita siapkan penggorengan kan beri minyak secukupnya saja ini saya gunakan minyaknya agak banyak biar nanti itu agak berminyak seperti itu ya teman-teman ini bawang putihnya saya tumis sampai warnanya agak kuning ya kemudian masukkan serai dan juga daun jeruk kemudian ditumis kembali ini ditumis sampai aromanya harum setelah itu bisa kita masukkan cabe yang sudah ditumbuk tadi Nah ini di ulekannya Masih ada sisa cabai saya bersihkan dulu kemudian masukkan bawang merah untuk bawang merah ini bisa dimasukkan di awal bisa dimasukkan di akhir ya biar terasa masih segar kalau teman-teman bawangnya tidak suka terlalu segar bisa ditumis bersama bawang putih ya Oke sekarang kita akan bumbuin ini cukup Menggunakan garam gula pasir dan juga kaldu jamur untuk rasa bis disesuaikan dengan selera masing-masing ya teman-teman karena setiap orang pasti seleranya berbeda ada yang suka agak asin ada yang suka cenderung agak manis ya Kalau saya lebih suka cenderung agak asin dan gurih ya kemudian ini saya tambahkan dengan sedikit air biar sambalnya ini tidak kering kemudian kita masak kembali sampai sambalnya itu benar-benar matang setelah itu itu kita masukkan ikan yang sudah digoreng kita aduk-aduk ini kita masak sebentar saja setelah ikannya masuk kalau rasanya sudah pas dan ini sudah siap untuk diangkat kita bisa masukkan irisan daun bawang Oke kita aduk-aduk sebentar kalau sudah tercampur rata semua seperti ini bisa kita matikan kompornya dan bisa kita pindah ke piring Saci ya nah ini sudah matang ya teman-teman Oke sekarang kita siapkan kita Tata ikannya seperti ini ya teman-teman seperti ikan yang masih utuh aja ya biar cantik penampilannya ini tadi Kalau diutuhkan gegedean ya makan satu pasti sisa jadi saya potong menjadi dua seperti ini kemudian tambahkan bumbunya bumbu sambalnya nih di atasnya seperti ini sangat menggoda sekali warnanya cantik aromanya harum sambalnya itu benar-benar sangat enak silakan nanti dicobain ya resepnya semoga resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman semua cara membuatnya sangat mudah bumbunya simpel pokoknya sangat cocok banget untuk menu harian pendamping nasi putih Anget ya ditambah kulupan udah sangat enak banget kali ini saya memasak tumisan campur-campur yang sangat enak banget ini sudah saya siapkan sapi putih sudah saya cuci bersih kemudian dipotong-potong seperti ini kemudian saya juga menggunakan satu buah wortel ukurannya tidak terlalu besar ya Dan ini saya iris kecil-kecil aja seperti ini agak tipis ya teman-teman nanti biar cepat matang kalau sudah dipotong-potong semua bisa kita sisihkan bahan yang berikutnya ini saya menggunakan tahu putih sebanyak tiga tiga buah ya ukurannya sedang Ini dipotong sesuai selera saja ini saya potong menjadi ada yang 12 kemudian juga saya menggunakan tage ini kurang lebihnya satu genggam Ya saya beli r2.000 saya bagi dua kemudian ada dua butir telur ini nanti nanti kita akan deter ya Kemudian untuk bumbunya ini saya menggunakan empat siung bawang putih ini bawang putihnya diiris tipis-tipis kemudian dirajang seperti ini atau bisa digeprek atau dicop kasar ya kemudian juga ada en siung bawang merah ini bawang merahnya diiris tipis-tipis saja seperti ini [Musik] oke sekarang kita sisihkan kemudian saya juga menggunakan dua buah cabe merah besar ini diiris serong tipis-tipis seperti ini kalau teman-teman di rumah tidak ada cabe merah besar bisa diganti dengan cabe merah keriting jumlahnya bisa disesuaikan selera saja [Musik] Oke kita sisihkan Kemudian untuk pedasnya ini saya tambahkan EMP EMP buah cabe rawit merah ya Bagi teman-teman yang tidak suka pedas cabe rawit merahnya ini bisa diskip Oke sekarang kita siapkan penggorengan kita beri sedikit minyak kita dadar dulu telurnya kalau bawahnya sudah kaku bisa Kita kacau seperti ini tapi jangan terlalu halus ya ini bikin teksturnya agak kasar seperti ini Oke kita sisihkan ya ini belum matang kita sisihkan dulu biar cepat kita akan Tumis bawang putih dan juga bawang merahnya di sebelah Sisi telur ya teman-teman ini biar masaknya cepat saja sambil menunggu telurnya matang kita Tumis bawang putih bawang merah sampai layu kemudian masukkan juga irisan cabe kemudian tumis kembali sampai cabainya layu ini telurnya sambil dibalik-balik juga ya teman-teman biar matangnya merata Oke teman-teman ini telurnya sudah matang selanjutnya akan saya angkat dulu dan kita lanjut untuk menumis bawang putih bawang merah dan juga cabe ya ini sudah mulai layu seperti ini dan aromanya sudah harum sekarang Masukkan wortelnya ini kita tumis sebentar untuk menghilangkan bau langu pada wortelnya Tambahkan air ini dikira-kira saja airnya untuk mematangkan wortel setelah wortelnya setengah matang kita bisa masukkan sap putih Oke sekarang kita aduk-aduk sebentar Oke sekarang kita masukkan tahunya ini tahu dimasukkan setelah wortel juga boleh setelah sawi putih juga boleh ya disesuaikan selera aja kita masak sampai sayurannya ini matang ya teman-teman dan yang terakhir ini kita bisa masukkan tauke dan juga telur kalau tauke dan telur sudah masuk ini dimasak sebentar saja Kita aduk-aduk dulu Oke sekarang kita bumbuin untuk bumbunya ini cukup sederhana saja garam gula pasir dan juga kaldu jamur atau boleh diganti dengan penyedap yang biasa teman-teman gunakan ya Apa aja boleh sekarang saya cicipin nah ini kurang asin dikit ya teman-teman saya tambah kan garam dulu ya kemudian diaduk kembali sampai tercampur rata dan ini sudah matang hasilnya seperti ini kita lanjut pindah ke piring Saci warnanya sangat cantik aromanya juga sangat enak dan ini tidak amis ya teman-teman pokoknya ini enak banget nutrisinya juga komplit ya Ada protein ada vitamin dan rasanya yang pasti enak banget anak-anak juga suka terima kasih ya sudah menonton video ini sampai akhir nanti dicobain resepnya Semoga bisa bermanfaat dan juga menambah variasi menu di keluarga teman-teman semua Kali ini saya mau masak ikan pindang siram kuah santan kemangi ini saya pakai ikan pindang Salem satu keranjangnya isinya satu ya Dan ini saya beli dua keranjang dan ini saya bihkan bagian perutnya ini saya belah dulu ya ini saya bersihkan menggunakan tisu saja ya teman-teman kalau langsung di e air mengalir Takutnya nanti pindangnya hancur jadi ini saya ambil pakai tisu dulu nanti baru saya bilas ya kalau teman-teman mau dicuci langsung dibersihkan bagian perutnya juga enggak apa-apa ya silakan saja dengan cara seperti itu juga boleh tapi kalau saya sih lebih hati-hati takutnya pindangnya hancur ya karena kena air ya teman-teman dikerujukin pakai air saat membersihkan isi perutnya ini takutnya e pindangnya bisa hancur Oke ini akan saya bilas ya teman-teman setelah ikannya dibilas selanjutnya siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya saja ya dan ini pindangnya digoreng sampai matang bagi teman-teman yang baru ber gabung dengan channel Risna ddwd Saya ucapkan selamat datang Jangan lupa subscribe channel ini agar bisa berkembang dengan baik ya Dan ini ikannya sudah matang selanjutnya akan saya taruh di dalam cobek karena nanti saya penyajiannya menggunakan copek kalau teman-teman mau dipindah ke piring juga silakan ya Oke selanjutnya akan saya siapkan bumbu-bumbunya ini saya menggunakan satu ruas e lengkuas ini sebelum saya geprek ini saya belah dulu biar enggak lari ke mana-mana kalau dikeprek ini sisihkan dulu ya kemudian ada 2 cm kencur ini dipotong-potong kemudian dua butir kemiri ini kemiri boleh disangkrai dulu boleh enggak ya kemudian ada empat siung bawang merah ini diiris kecil-kecil biar nanti menghaluskannya gampang ya teman-teman ini nanti bumbunya akan saya ulek ya karena bumbunya ini tidak banyak kemudian ada empat siung bawang [Musik] putih kemudian ada Li buah cabe keriting ya cabe merah keriting ini biar warnanya nanti tidak pucat jadi saya menggunakan cabai merah keriting biar warnanya kelihatan cantik ya dan juga ada cabe rawit ini ini cabai rawitnya saya gunakan ee sekitar 15 buah ya teman-teman ini cabai rawitnya saya menggunakan cabai rawit yang putih ini tidak terlalu pedas kalau teman-teman yang suka pedas bisa diganti dengan cabai rawit merah Oke ini lengkuasnya saya sisihkan dulu sekarang siapkan copek Kemudian tuang cabe dan juga bawang kemiri dan juga kencur lalu dihaluskan kalau sudah halus bisa ditambahkan 12 sendok teh ketumbar bubuk kalau mau menggunakan ketumbar yang masih utuh bisa diulek bersama cabe ya karena ini saya menggunakan yang sudah halus jadi saya ulek di belakang setelah cabainya halus sekarang siapkan penggorengan beri minyak secukupnya saja jangan terlalu banyak kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi lalu tumis bumbunya sampai aromanya harum bumbunya juga matang kalau sudah matang bumbunya bisa ditambahkan Air ini saya tambahkan air satu gelas [Musik] Oke sekarang kita tunggu dulu sampai airnya mendidih sambil menunggu airnya mendidih kita bisa siapkan bahan yang lainnya ini ada satu buah tomat diiris-iris sesuai selera saja ini saya iris enggak terlalu gede ya kemudian ada satu genggam kemangi ini sudah saya cuci bersih kemudian juga saya menggunakan satu bungkus santan instan yang ukuran 65 mili aduk sampai tercampur rata kalau sudah tercampur rata seperti ini bisa kita Masukkan garam ini secukupnya dulu ya nanti dicicipin kemudian ada kaldu jamur ini opsional bisa diganti dengan yang lainnya kemudian masukkan [Musik] tomat [Musik] terus sambil diaduk ya teman-teman ngaduknya pelan-pelan saja sekarang akan saya cek rasa dan ini masih kurang asin sedikit ya akan saya tambahkan garam Oh ya teman-teman tadi lengkuasnya sudah saya masukkan mohon maaf kam mati ya Jadi ini lengkuasnya sudah masuk dan kalau sudah mulai mendidih seperti ini yang terakhir kita masukkan daun kemanginya ini kemanginya bisa dipotong kecil-kecil bisa gede-gede ya sesuai selera saja setelah kemanginya masuk semua aduk sebentar sambil terus dimasak ya teman-teman dan untuk kemangi ini Kita masaknya sebentar saja ya biar nanti rasa kemanginya itu masih terasa segar tidak matang gitu ya teman-teman kalau sudah mendidih seperti ini kita matikan kompornya sekarang siapkan ikan yang sudah kita goreng tadi ya lalu siramkan kuah santan kemanginya ini aromanya benar-benar sangat harum kemanginya harum kuah santannya dan lengkuasnya pokoknya ini benar-benar sangat menggugah selera sekali dan tomatnya Ini juga masih Sekar ya tidak terlalu matang banget oke teman-teman menu kita hari ini sudah selesai Inilah hasilnya ikan pindang siram kuah santan kemangi ini benar-benar sangat recommended buat teman-teman yang ada di rumah ini rasanya tuh kuahnya sedap banget ya teman-teman terus ada rasa kemangin nya ada tomatnya rasa pedasnya benar-benar mantap sangat cocok banget ikan pindang disiram kuah santan kemangis seperti ini kali ini saya memasak udang saus padang warnanya cantik penampilannya sangat menggugah selera rasanya asam manis sedikit pedas pokoknya enak banget dan cara membuatnya juga sangat mudah ya untuk bahannya ini saya menggunakan udang seberat 350 gram dan ini bagian cangkang kepalanya sudah saya buang sudah saya bersihkan juga kotorannya Dan ini juga sudah saya cuci ya dan selanjutnya akan saya kasih perasan jeruk nipis ini untuk mengurangi bau amis pada udangnya saya gunakan setengah buah saja Kemudian ratakan sampai semua udangnya air jeruk nipis ya teman-teman Oke sekarang kita sisihkan ya untuk bahan kedua ini saya menggunakan jagung manis saya gunakan satu buah yang sudah saya potong-potong selanjutnya jagungnya akan saya rebus terlebih dahulu rebus jagungnya sampai matang biar cepat matang ini saya tutup sambil menunggu jagungnya matang kita bisa siapkan bumbu-bumbunya ini saya menggunakan dua lembar daun jeruk kemudian ada daun salam ini satu lembar saja Kemudian ada satu batang serai dimemarkan ini boleh disimpul boleh enggak ya kemudian ada bawang bombeai ini saya iris panjang seperti ini kemudian dipotong kecil-kecil ini saya gunakan satu buah ya ukuran sedang kemudian ada satu batang daun bawang ukurannya besar ini yang bagian putih saya iris serong kalau daun bawangnya kecil bisa menggunakan dua Patang ya teman-teman sisihkan kemudian yang bagian hijau ini saya potong e bulat-bulat aja seperti ini ya diiris agak gedean dikit juga enggak apa-apa selanjutnya kita akan Siapkan bumbu halusnya ini saya menggunakan cabe merah keriting ini kita kita potong ya atau potek-potek kemudian kunyit yang sudah dibakar jahe kemudian ada bawang putih bawang merah dan juga tomat ini untuk tomatnya saya pakai satu buah saja ya dan ini akan saya haluskan bersama cabe bumbunya tuh sangat simpel sekali ya teman-teman Dan ini untuk membantu menghaluskan saya gunakan air dan untuk jagungnya ini sudah matang Ya akan saya angkat dulu ini tadi ada yang saya belah ya teman-teman ada yang kegedean soalnya Sekarang kita akan Tumis bawang bombai ini ditumis sampai layu minyak yang digunakan ini sedikit saja ya kemudian tambahkan irisan daun bawang yang bagian putih kemudian daun jeruk serai dan daun salam lalu ditumis kembali sampai aromanya harung kemudian tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan ini ditumis sampai bumbunya [Musik] matang ini aromanya sudah wangi dan bumbunya ini sudah tidak langu ya teman-teman kalau bumbunya sudah tidak langu berarti ini bumbunya sudah matang warnanya juga sudah kemerahan bisa kita Tambahkan air kira-kira setengah gelas Oke sekarang kita aduk rata dan tambahkan 1 sendok makan saus tiram 4 sendok makan saus tomat dan 3 sendok makan saus cabe kemudian tambahkan garam kaldu jamur dan juga gula pasir untuk jumlah gula ini bisa disesuaikan selera masing-masing ya masak kuahnya sampai mendidih dan juga agak kental kemudian masukkan jagung yang sudah direbus dan juga udang ini udangnya tidak perlu dicuci lagi ya teman-teman setelah tadi dimarinasi menggunakan jeruk ya kita langsung masukkan saja enggak perlu dicuci lagi biar rasanya segar ya ini kuahnya belum mengental ini akan saya tambahkan larutan tepung maizena 1 sendok teh dan tambahkan air secukupnya ini nanti kuahnya biar kental ya teman-teman dan rasanya juga lebih enak lagi aduk sampai rata sambil terus dimasak apabila sudah mengental bisa ditambahkan irisan daun bawang kemudian masak sebentar jangan lupa untuk koreksi rasa Jika rasanya sudah pas bisa kita matikan kompornya dan pindah ke piring saj ini kuahnya kental warnanya sangat cantik aromanya juga sangat enak banget untuk kuahnya ini ada rasa sedikit pedas gurih asam manis pokoknya segar banget ya sangat enak banget ini disesep-sesep itu makin mantap silakan nanti dicobain ya resepnya sangat mudah bukan cara membuatnya dan bumbunya juga sangat simpel sekali Terima kasih sudah menonton video ini sampai akhir sampai ketemu lagi di next video Insyaallah wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh bye bye
#6resepmasakanharianmudahsimpledanenak#6resepmasakanharian#risnadwd#menuharian#sambalgorengkentangatiampela#sambalgorengkentangatiampelatanpasantan#tumispokcoyjamurtiram#tumispokcoy#ikansambelan#tumiscampurcampur#tumissawiputihcampurcampur#pindangsiramkuahsantan#udangsauspadang#menusimple

00:00 : opening
00:13 : resep 1
08:03 : resep 2
15:29 : resep 3
22:32 : resep 4
28:12 : resep 5
35:39 : resep 6

===============================
assalamualaikum
hallo apa kabar sobat onlineku semoga selalu diberikan kesehatan dan kelancaran dalam segala urusannya ya ..
pada video kali ini saya berbagi 6 resep masakan harian yang muda simple dan enak semoga bisa untuk inspirasi ya

resep 1
sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan
bahan:
1 kg kentang
1 bks kacang kapri (satu genggam)
4 pasang ati ampela
8 cabe merah keriting
12 cabe rawit merah dan hijau ( untuk cabe bisa disesuaikan selera ya)
3 cm lengkuas
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
2 buah cabe merah besar
8 siung bawang putih
14 bawang merah
1/2cm kunyit
8 butir kemiri
garam
gula pasir
kaldu jamur

resep 2
tumis pokcoy jamur tiram
bahan:
150 gr jamur tiram
1 ikat pokcoy
5 siung baput
4 siung bamer
6 buah cabe merah keriting
6 buah cabe rawit merah
2 btg daun bawang ( bisa diskip)
1 sdt minyak wijen
2 sdt saos tiram
garam
kaldu jamur
minyak goreng
mohon maaf saat daun bawang dimasukkan kameranya off🙏

resep 3
ikan sambelan
bahan :
4 ekor ikan salem(+-600 gr)
kunyit bubuk
lada
garam
jahe

bumbu sambal:
+-150 gr cabe campur
3 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 btg daun bawang
1 btg serai
4 lbr daun jeruk
garam
gula pasir
kaldu jamur
minyak goreng

resep 4
tumis sawi putih campur campur
bahan :
1 genggam sawi putih (10 lembar ukuran sedang)
1 genggam taoge ( 1 mangkok kecil )
2 butir telur
1 buah wortel ukuran sedang
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar
4 buah cabe rawit merah
garam
kaldu jamur
gula pasir sejimpit saja

resep 5
pindang siram kuah santan
bahan :
2 ekor ikan pindang salem
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
1 genggam kemangi
2 cm kencur
1/2 sdt ketumbar
5 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit ( sesuaikan selera )
2 butir kemiri
1 bks santan instan 65ml
1 ruas lengkuas
1 gelas air
garam
kaldu jamur
minyak goreng

resep 6
udang saus padang
bahan :
350 gr udang segar
1/2 buah jeruk nipis aku pakai ukuran kecil
1 batang daun bawang
1 buah bawang bombai
1 buah tomat
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 btg serai
6 buah cabe merah keriting
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdm saus tiram
4 sdm saus tomat
3 sdm saus cabe
garam
gula pasir
kaldu jamur

terimakasih sudah berkunjung ke channel Risna di DWD semoga resep resep yang saya bagikan bisa bermanfaat dan bisa untuk inspirasi teman teman semua
untuk cara memasaknya silahkan tonton videonya dari awal sampai selesai

Sumber : Risna di DWD

COPYRIGHT © 2025 BerkahLariso.my.id

Sebagai bentuk apresiasi terhadap sumber berita, maka kami memberikan "backlink dofollow" untuk Risna di DWD. Hal ini bermanfaat untuk meningkatkan otoritas situs, kredibilitas situs, dan peringkat situs di mesin pencari. Tertarik bekerjasama? Hubungi kami »

Bagikan:

  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Utas(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)
Tags: 6 resep masakan harian6 resep masakan harian mudah simple dan enakikan sambelaninspirasi masakan harianmenu harianmenu simplepindang siram kuah santan kemangirisnadwdsambal goreng kentangsambal goreng kentang ati ampela tanpa santantumis campur campurtumis pokcoytumis pokcoy jamur tiramtumis sawi putih campur campurudang saus padang

Berita Terkait

Next Post
Latihan soal: Latihan Soal TWK CPNS 2024 #shorts (video)

Latihan soal: Latihan Soal TWK CPNS 2024 #shorts (video)

Resep masakan: Serba Kukus 100% Tanpa Minyak Tanpa MSG enak Sehat Cocok Untuk Diet #shortsviral (video)

Resep masakan: Serba Kukus 100% Tanpa Minyak Tanpa MSG enak Sehat Cocok Untuk Diet #shortsviral (video)

Trending Tags

  • kunci jawaban
  • matematika
  • Soal
  • soal dan kunci jawaban
  • matematika SD
  • pas
  • belajar matematika
  • Kurikulum 2013
  • matematika dasar
  • perkalian
  • Soal Matematika

Berita Populer

Top Posts & Halaman

  • Sidoarjo Secara Resmi Memperbolehkan Kembali Kegiatan Belajar di Luar Kelas (ODL)
  • 5 Buah Lokal Super Sehat yang Wajib Ada di Menu Harianmu
  • Kegiatan Outdoor Learning Class SDN Pucang 1 Sidoarjo di Kampung Lali Gadget
  • Resep masakan: 10 Resep Masakan Sayur Enak Simple Untuk Buka Puasa Dan Sahur (video)
  • Latihan soal: Soal Ujian Nasional /Ujian Akhir Sekolah /UAS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Tahun 2024 & kunci jawaban (video)

About

Toko online afiliasi dari berbagai marketplace Indonesia terpercaya dari semua merk dan toko resmi. Tokopedia, Shopee, Lazada dll.

  • Home
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Kirim Donasi
  • Pasang Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Shop
  • Log In

©2017-2025 BerkahLariso.my.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Internasional
  • Nasional
  • Olahraga
  • Daerah
  • Ragam

©2017-2025 BerkahLariso.my.id